体外受精で高刺激と低刺激を経験した方はいらっしゃいますか。どちらが成功しましたか。低刺激では卵の数が少ないため、高刺激の方が良いのか考えています。高刺激で多くの卵が取れると、凍結できる数も増えますか。
体外受精で、高刺激と低刺激両方経験された方はいらっしゃいますか?
どちらがうまくいきましたか?
低刺激だととれる卵の数が少ないので、高刺激の方がいいのかなと思い始めました。
高刺激でたくさん卵がとれると、凍結できる数も多いですか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
注射がとにかく怖く、なるべく注射の少ない低刺激を希望していたのですが、主治医にAMHが極端に低かったり、子宮筋腫などの疾患がないと低刺激法はできないと言われ、高刺激にしました。
あと、AMHが低い人は、高刺激をしたところで卵が育たないんだよ。と言われました。
なので、もし疾患などがなければ、高刺激をおすすめします!
私はAMHが1.8と低く、他の方の話を聞いたらみんなもっと採れてましたが、10個採卵できました。
回答になっておらず、申し訳ありません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私も注射が怖いので、身体に負担のない低刺激にしてます!
AMHは極端に低いことはなかったです👀詳しく教えていただきありがとうございます💓
10個は多いですね✨トリガーの太い注射痛くなかったですか?
いえいえ、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごく痛いんですね😣えー!そんなに大変なんですか💦
はじめてのママリ🔰
低刺激してみたかったので、羨ましいです😊!
うまくいくといいですね♡
はい!すごい痛かったです😭
うちの病院はペンタイプとアンプルの注射の混合だったので、アンプル混ぜるのにも苦労して、本当に大変でした🤣