※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精や顕微授精で授かった方へ質問です。2年前から妊活をしています…

体外受精や顕微授精で授かった方へ質問です。

2年前から妊活をしています。
夫の運動率が悪く(20%前後)、体外受精にステップアップしました。30代前半夫婦です。

今月体外受精(場合によっては顕微授精)に向けて、初めての採卵をします。

本当に先が見えず、金銭面も不安です。

体外受精された方は、どのような気持ちの持ちようで過ごされました。また、どのくらいで授かれましたか。

コメント

エリザベス

2年目で顕微授精で授かりました!
保険の6回で授からなかったら諦めるつもりだったので、やれる事はやって気楽にいつも通り生活していました。
金銭的にも身体的にも負担は大きいですが頑張ってください!

あおまま

病院に通い始めて1年で授かりました。結婚してから2年くらいでした。
人工授精6回してだめで、体外受精1回で授かりました。
毎回仕事のお休みを急にもらい、先が見えない不安でだいぶ精神的に不安定でした。やばかったと思います。飛び降りようともしました。
体外受精のときも不安で診察台で号泣しました。
こればっかりは神頼みしてもだめなんだなと思いました。

はじめてのママリ🔰

昨年体外受精したものです。
採卵したらご褒美にクリスマスコフレ買ったり好きなもの食べたりしてました笑
この経験は貴重な経験だなーと思いながらとにかく気分上げてました!!
2回目の採卵、2回目の移植で授かることができました!
緊張すると思いますが応援しています📣