※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちゃ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣と言われたものです。多嚢胞性卵巣でも授かった方に聞きたいのですがどのくらいのペースで仲良ししましたか??

多嚢胞性卵巣と言われたものです。
多嚢胞性卵巣でも授かった方に聞きたいのですが
どのくらいのペースで仲良ししましたか??

コメント

怪獣3人のおかあ

週1とか?しかしないです💦
3人とも治療して今回自然妊娠です🥺

• みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

週1ペースだったんですね!
    やっぱりタイミングもあるんですかね!

• 9時間前
たえ

多嚢胞と診断され、生理周期も15~60日とかなりバラバラだった為排卵検査薬を使いました。

妊活スタートした時は大体50~60日感覚だったので、この辺で来るかな、、?と予測して、陽性になる前からタイミング取れるようにしてました!
2日に1回は出来るようにして、陽性のラインが薄く出始めた頃から3日間くらいは連続でタイミング取れるようにしました!
ただ、予測しても元々バラバラだったので当たらないこともあり2週間ちょっとは2日に1回のペースでタイミングをとる事になり、体力的にもキツかったですが...💦

• みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

陽性のラインというのは妊娠検査薬ですか??排卵検査薬ですか?
    すみません無知で。。
    私もお互い仕事で疲れて寝てしまう日の方が多くて困ってます。。

• 9時間前
  • たえ

たえ

分かりにくくてすみません💦排卵検査薬です!

あと、間違えてしまっていたのですが妊娠検査薬は判定のラインが薄くでも出たら陽性なのですが、排卵検査薬は判定のラインが薄い状態だと陰性、濃くなってきてからが陽性になるので、陽性になったなと思ったら連続でタイミング取ってました!
    陽性になってからタイミング取るのは少し遅いのかな?と私は不安だったのもあり、判定のラインが薄い状態のままでも2日に1回はタイミング取ってた感じになります!

お互いが仕事している環境だと、体力的にきついですよね😭
    私は無職なのでなんとかやれましたが...
    多嚢胞だと排卵のタイミング見極めるのは難しいと思うので、クリニックに行くのもいいのかもしれないです、、!

• 9時間前
  • みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

詳しくありがとうございます😭!!
    私も排卵検査薬試してみようかなと思います!!
    ありがとうございます😊

• 40分前
さくら

1人目の時はクリニックでタイミング法で医師に言われた日とその前後くらいでとれる日にとっていました🌟
半年くらい繰り返してそろそろステップアップするか考えた時に授かりました!2人目もまたクリニックに通う予定でしたが、ストレスがないからかすぐに授かることができました

• みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

クリニックでタイミング法も検討してみようかな🤔
    ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

2人目妊活する前に多嚢胞と診断されました。月に1~2回で自然に授かりました!

• みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

月に1、2回で授かったんですね!!
    やっぱりタイミングですかね🤔!!
    ありがとうございます!

• 9時間前