生まれる時期とか気にしますか?いま妊活すると2月生まれくらいになりま…
生まれる時期とか気にしますか?
いま妊活すると2月生まれくらいになりますよね?
上の子が今年年長なので3月には卒園式、4月は入学式と行事があって産後1ヶ月くらいでそこの行事にでるのは大変ですかね?(子供は式の間祖母に預けようと思っています)
6月、7月の妊活はお休みしようと考えていますが今月は迷います
すぐに授かれる可能性は少ないと思う(すでに5週期目てです💦)ので気にしないで挑戦してもという気持ちと8月くらいから再開したら落ち着いて過ごせるのかなと考えたり…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
年子ママ🕊️
正直産後1ヶ月でも動けますし(短時間なら)うちの上二人も2月生まれですがなんにも気にしてないです!
ふわり
気にしてなかったです!
上から1月、11月、11月、4月生まれです。
産後1ヶ月から動けないことはないですが休めるなら休んだほうがいいです🥲
はじめてのママリ🔰
その悩みめちゃくちゃ共感します😂うちの子も3歳差で、上の子の入園と被る時期だけは避けようと思って、服薬もお休み期間にしたところ、何故かその周期だけすごく順調に卵子が育ち、結果妊娠して2人目となりました💦
確かに大変でしたけど、最悪入院さえ被ってなければ行事も参加できます(私は産後2週間で入園式参加しました)し、預け先がある見込みなら中断する必要もないかなと思います☺️
妊活は諦めた頃に妊娠するって言いますが、こういうプレッシャーがない時こそチャンスという可能性もあるのかもです💦
はじめてのママリ🔰
私は5,6月くらいがいいなーって感じで、11-3月生まれは正直なところ避けてました💦
でもイベントの心配だけなら、そこは何とでもなりそうです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何とかなると思います!
それよりも、もし授かれるタイミングだったら逃したらもったいないと思います😌
コメント