※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずーん
妊活

体外受精3回目も陰性でした同じ年代の30代前半の方だと、2.3回で妊娠さ…

体外受精3回目も陰性でした
同じ年代の30代前半の方だと、2.3回で妊娠されている方が多い印象です…
このまま妊娠できるのか、出口のないトンネルのようでとても不安です

みなさん4回目以降でも妊娠できたよって方いらっしゃいますか?

1回目 化学流産
2回目 陰性
3回目 化学流産
子宮内フローラ検査で問題見つかりましたが、治療の上改善済みです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は12回やりました😅

• みずーん

みずーん

そうなんですね
    陰性と診断されるたびに、治療を続けていく自信がなくなっていきます…

自費で治療を続けていくのは金銭的に厳しいので、できれば保険適用内で妊娠できればなと思っているんですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。うちはまだ保険がない時代だったのでやめ時が分からなかったのもあります🤣

• 1時間前
  • みずーん

みずーん

そうだったんですね
    保険適用の回数制限ってほんといらないな〜って思います笑

12回目で陽性判定もらえたときは、胚盤胞での移植でしたか?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ何百万もかかることですから仕方ないですね😅

私はずっと胚盤胞移植です。12回目は死産で、その後自然妊娠で産んでます。

• 56分前
  • みずーん

みずーん

自然妊娠だったんですね
    治療やめたり、お休みのときに自然妊娠したって話も聞くので、ほんとに人それぞれなんだなーと思いながら、
    体外受精1,2回で妊娠されている方がうらやましく思います

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくお休みにした周期での妊娠でした。そういう人かなり多いよーと産科の先生も言ってましたよ。

治療回数少ないの羨ましいですよね。特にお一人いると周りからももういいんじゃないみたいな反応もされてしまいそうですし。

うち最後に双子だったのでそもそも次はないですが自分の妊娠力、妊婦力のなさに呆れてるのでたとえひとりだったとしても次は頑張れなかったです😅

• 43分前
はじめてのママリ🔰

今回移植4回目で2個移植をして双子ちゃん妊娠中です。
移植3回目までは4ab、4ba、5baという良好胚で陰性(化学流産2回含む)、今回は低グレード2個でしたが妊娠継続中です!