※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊活

妊活に対する焦りから、常にそのことを考えてしまいます。妊娠された方はいますか。

気持ちが焦っているのかなんなのかいつも妊活のことで頭がいっぱいになってしまいます。
そんな気持ちの中、妊娠された方いらっしゃいますでしょうか。考えないようにと思えば思う程考えてしまいます。😔

コメント

はじめてのママリ🔰

よく諦めたら妊娠するとか言いますけど毎日必死でしたよ。
その中で妊娠できました。

• はち

はち

そうですよね。
    諦めた頃に妊娠するとかいう言葉は私もよく分かりません、、🥲常に考えてしまいます。
    妊娠されたというお話聞いて
    ほっとしました😊
    ありがとうございます。

• 15時間前
きなこ

諦めたら妊娠する、忘れた頃に妊娠する、あとは仕事辞めたら妊娠したとかその類の言葉まじで嫌いです😂たまたま妊娠したのがその月だっただけでそれのおかげって根拠どこにもないじゃんって思うので。それにそれじゃ忘れられない諦められない考えすぎる私が悪いって言われてるみたいでほんと不快でした笑

不妊治療してたので365日ずーっと妊娠したいって考えてましたよ。で、二児の母です。大丈夫✌️

• はち

はち

とても共感しました😭
    私もその類の言葉は本当嫌いです🥹
    友だちが今年出産してその言葉を言っていましたが、私には理解できませんでした、、
    ずっと考えちゃう私は妊娠できないのかなとかも考えてしまいました。

ありがとうございます。
    このまま考えてても良いんだなと気持ちが少し楽になりました。

• 15時間前