妊活 薬剤師さん、薬に詳しい方に至急質問です!痔になったときに使用するヘモ… 薬剤師さん、薬に詳しい方に至急質問です! 痔になったときに使用するヘモナーゼ配合錠(内服)は胎児に影響しますか? 胎児に問題ないと言われましたが、ネットには服用しない方がいい!と書いてあり気になります。 教えて頂きたいです! おと妊娠中、妊活中、妊娠初期に服用してた方もいたら教えて欲しいです! 最終更新:13分前 お気に入り 胎児 妊娠初期 妊娠中 服 妊活 たべっ子どうぶつ コメント みな 薬剤師です。 妊娠何週ですか?🤔 基本的には問題ないですよ 妊婦さんはよく痔になりますし。 ネットはいろいろなこと書かれますね 1時間前 たべっ子どうぶつ 妊活中で生理予定日まであと数日といったところで、妊娠しているかはわかりません🥲 ただ妊娠していたとして、妊娠初期や超初期に服用してもいいのか心配になりました🥲🥲 49分前 みな そうなんですね🤔 ヘモナーゼなら大丈夫かと思います。 ただ妊活中ということでメンタル的にヘモナーゼのせいにしてしまいそうなのであれば飲まなくても良いのかもと個人的には思います。 痔であれば塗り薬か坐薬が処方されたりすると思いますのでそれだけで治療してもいいのかもしれませんね🤔 22分前 たべっ子どうぶつ 4日間だけの短期内服でいこう!と4日間だけ出してもらってる感じです! 軟膏もだしてもらっています! かかりつけの薬剤師さんにいま電話で聞いたら、ビタミンAの成分も含まれてないし短期の4日間なら特に問題ない!生理予定日までに飲み終わるので服用して大丈夫!との返答でした😭 詳しく回答頂きありがとうございます🙇♀️助かりました🥲❤️ 18分前 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たべっ子どうぶつ
妊活中で生理予定日まであと数日といったところで、妊娠しているかはわかりません🥲
ただ妊娠していたとして、妊娠初期や超初期に服用してもいいのか心配になりました🥲🥲
みな
そうなんですね🤔
ヘモナーゼなら大丈夫かと思います。
ただ妊活中ということでメンタル的にヘモナーゼのせいにしてしまいそうなのであれば飲まなくても良いのかもと個人的には思います。
痔であれば塗り薬か坐薬が処方されたりすると思いますのでそれだけで治療してもいいのかもしれませんね🤔
たべっ子どうぶつ
4日間だけの短期内服でいこう!と4日間だけ出してもらってる感じです!
軟膏もだしてもらっています!
かかりつけの薬剤師さんにいま電話で聞いたら、ビタミンAの成分も含まれてないし短期の4日間なら特に問題ない!生理予定日までに飲み終わるので服用して大丈夫!との返答でした😭
詳しく回答頂きありがとうございます🙇♀️助かりました🥲❤️