コメント
みな
薬剤師です。
妊娠何週ですか?🤔
基本的には問題ないですよ
妊婦さんはよく痔になりますし。
ネットはいろいろなこと書かれますね
みな
薬剤師です。
妊娠何週ですか?🤔
基本的には問題ないですよ
妊婦さんはよく痔になりますし。
ネットはいろいろなこと書かれますね
「妊活」に関する質問
34歳です。風疹ワクチンについて。 昨年結婚し、結婚式は新婚旅行が終わってやっと妊活できる!と思って調べていたら風疹のことを知りました。 抗体検査を受けたところ抗体が8しかなく、ワクチンを打ち、先日検査結果を…
初めての採卵周期です!E2が8000程度ですが、採卵延長になりました。 今日はD10で内診があったのですが以下の初見でした。 ・左右各30個ほど卵胞がみえている ・そのうち左右各10個程度しか成熟していなさそう というこ…
排卵誘発剤での妊娠確率について教えてください。 今月から妊活を始めたばかりです。 身近に不妊治療をしている人がいて、半年以上クロミッドや注射を使っているのになかなか授からないと聞きました。 排卵誘発剤で卵…
妊活人気の質問ランキング
たべっ子どうぶつ
妊活中で生理予定日まであと数日といったところで、妊娠しているかはわかりません🥲
ただ妊娠していたとして、妊娠初期や超初期に服用してもいいのか心配になりました🥲🥲
みな
そうなんですね🤔
ヘモナーゼなら大丈夫かと思います。
ただ妊活中ということでメンタル的にヘモナーゼのせいにしてしまいそうなのであれば飲まなくても良いのかもと個人的には思います。
痔であれば塗り薬か坐薬が処方されたりすると思いますのでそれだけで治療してもいいのかもしれませんね🤔
たべっ子どうぶつ
4日間だけの短期内服でいこう!と4日間だけ出してもらってる感じです!
軟膏もだしてもらっています!
かかりつけの薬剤師さんにいま電話で聞いたら、ビタミンAの成分も含まれてないし短期の4日間なら特に問題ない!生理予定日までに飲み終わるので服用して大丈夫!との返答でした😭
詳しく回答頂きありがとうございます🙇♀️助かりました🥲❤️