※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち。
妊活

不妊検査後、旦那と一緒に受診するべきか悩んでいます。下の子がいるため、行くのが難しいかもしれません。どうしたら良いでしょうか。

不妊検査一通り終わったら旦那もできる限り一緒に受診と書いてましたが、皆さんも一緒に行きましたか??🥺 下の子がいるので厳しそうなんですけど、どうしよか悩んでます💨

コメント

ままり

私だけでしたよー😊
妊活?不妊治療?のための通院ってことですよね?
アートクリニックのような高度不妊治療の病院でなければ、お子さん一緒でもいいと思いますけど、待ってるの大変ですよね🥲

• きなこもち。

きなこもち。

はい!でも、子供連れての受診は出来ないとこなんです🥲
    先生に相談してみます🥹
    ありがとうございます😊✨️

• 1時間前
りん

うちは2人とも検査したので、自分の検査結果は自分で聞く、という方針で、一緒にいきましたが、別々で話を聞きました。夫婦といえどもプライバシーってことなんだなと思いました。

その後の治療方針についての説明とかは任意で旦那さんもいてもらっていいよ、って感じでした。

私は初めてだったしお金のことなど決めにくい&その場ですぐ決めたかったので同席してもらいましたが、慣れてくれば自分で説明きいてあとから旦那に説明もできたし、特に同席はその後はしてもらわなかったです。