2人目の妊活を始めたいが、行為に対する気分が上がらず悩んでいます。1人目の妊活は1年かかりました。行為が苦手で、少ない回数しかしていません。メンタル面でのアドバイスを求めています。
そろそろ2人目妊活を始めたいのですがそもそも行為に対して私が気分が上がらなく🤣
妊活もできるだけ早く終わらせたい気持ちです…ただ1人目は妊活開始から1年かかってます。
でも本当に行為が苦手😂娘が産まれてからも多分多くて2回くらいしかしてません😂
同じような方も多分いると思うのですがどんなメンタルで頑張ったか教えて欲しいです…
旦那との仲も別にそこまで特別いいわけじゃないです🤣
- みーたんママ(2歳2ヶ月)
コメント

pon
シリンジ法が嫌じゃなかったらですが…めちゃくちゃ楽です🤣🤣

はじめてのママリ
わかります💦
旦那は好きですが行為はあまり得意でなく、できればしたくなかったです💦
排卵日付近だけ頑張りましたが
思うように授からず‥
2.3人目は体外受精です😅
子作りのための作業のような感じでした💦
小さいお子さんがいると
そんなことするタイミングもむずかしいですよね😓
-
みーたんママ
難しいです、、なんか子どもがすぐ近くにいると思うと気分も乗りません💦
- 22時間前

ままり
わかります。ここ数年は妊活の時しか行為はしてないです。子供が近くにいると思うと気持ちも乗らず、もうほぼ義務的なものでした…
仕事で疲れて眠いから、と言い訳して手短にほぼ本番だけしました😂
-
みーたんママ
やっぱりそうですよね🥲
なるほど!ありがとうございます😊- 22時間前
みーたんママ
シリンジ法!
確かに行為しなくていいなら楽そうです😂でもちょっと未知過ぎて怖いです🤣自分じゃ入れられなそう🥹