※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

排卵日予測を病院で行う理由と検査薬を使う理由を知りたいです。アプリで妊活をしていましたが、排卵日を知りたいと思っています。

排卵日予測を病院でやる派の人、検査薬でやる人、それぞれ理由を知りたいです🙏

どっちもせずにアプリ予測で妊活をゆるくやってましたが、排卵日がわかったほうがいいなあって思ったので検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

週に2.3回仲良しをされているなら別ですが、私はそんなに数はなかったので、自己流で排卵日を体温や検査薬で調べて行為をしてもなかなかできず、病院で排卵を見てもらったら2周期目でできました。
やはり、妊活において出来たらいいなぁ✨くらいだと前者でいいかもですが、必ず出来てほしい❕願望があるなら病院で排卵日をエコーで特定してもらうことが最大の早道だと実感しました!

• まま

まま

なるほど!!参考になります!!
    うちも3ヶ月目になりますが、排卵前から2日おきにして、終わってからもズレた時のためにして…
    とかしてたら追われてる感じに疲れてしまいました。

それで生理が来ると「予想が外れたのかな」って気持ちになってきて😭

ちなみに、病院で検査っておいくらぐらいかかりますか?生理中に行くんでしたっけ?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲🥲🥲追われてる気持ち、そしてお願いするのも嫌になりますよね🥲🥲🥲
    生理から逆算して、ぴったりに仲良しされていますか❔私もそのつもりでしたが、微妙に3日後とかになっている時もありました🥲🥲
    病院は一回5000円いかないくらいでした❕❕なんとなくエコーで悪いところがないかも、見てもらえるし病院🏥と言うことで安心感もありました😌
    生理中は無理だと思うので、生理中じゃなければ思い立った時でいいと思います❕でもある程度排卵日の予想ができる方なら、排卵近くに行く方が節約にはなると思います❕私はかなり不順だったので、何回か通いました🙃

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

生理周期にあまり乱れがなかったので 自分自身でも排卵日の予測しやすいかなと思い、排卵検査薬を使っていました🙆🏻‍♀️

• まま

まま

ありがとうございます!
    使うのに難しさってありますか?説明書とかを読んですれば簡単にできるのでしょうか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しさはなかったです!
    生理が終わってから毎日検査して、陽性が出たときにタイミングをとるという感じで使用していました🙆🏻‍♀️

• 20時間前