体重について相談があります。1人目の妊娠で体重が増加し、現在も減らないことに悩んでいます。2人目の移植前に体重を減らしたいですが、運動が苦手で食事制限をしています。同じような経験をした方がいれば、医師のアドバイスや出産について教えてください。
体重について質問です。
1人目の時なんですが
身長152センチ体重64キロ
つわりで58キロまで減りそこからぐんぐん増えて
出産時には72キロ。
妊娠前から計算すると+8キロ
そして現在も73キロ…なぜ増えてる😭
2人目をこれから移植予定なのですが
少しでも体重落としたくて食事制限頑張ってます
運動は苦手なので食事のみでなんとかならないかなって…
同じように70キロ代で妊娠された方いますか?
医師から痩せるようになど言われましたか?
個人病院で出産出来ましたか?
体外受精なので何回目の移植で授かったかも教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

さりー
私は、肥満体型で出産しましたが妊娠中に痩せろとかは言われませんでした!!
もとの体重から増加していい最終重量増加範囲以内であれば言われないと思います😌
私は吐いたりする悪阻はなかったのですが妊娠初期に食欲が妊娠前より、減って体重が-8kgくらいになり6ヶ月過ぎたくらいからゆっくり体重が増えていきましたが範囲内に収まってましたが臨月すぎてからだんだん高血圧になりかけて自然な陣痛待たずに誘発分娩しましたが😅母子ともに元気です💪

はじめてのママリ🔰
食事は今どのような感じですか?👀
運動によるカロリーは大した事ないので(運動はめちゃくちゃ大事ですが)、痩せる基本は食事です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
厳密にはあんまり決めてないんですけど
炭水化物の量を減らして
(パン・米大好きでめんどい時はパン一個とかご飯に+納豆だけ)
朝は食べたり食べなかったりで
お昼はパン一個とか色々です💦
晩はご飯食べずに豆腐・むね肉・サラダ・納豆を基本に食べてます!
どーしてもお腹膨れない時はご飯を100gほど食べたりしてます💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜😱73kgの体重に対して糖質があまりにも少なすぎます💦
それでは痩せないです。
白米100gは幼児の1食の量です😭
大人がこれをすると、エネルギーが枯渇して代謝が下がり、どんどん太っていきます💦
出来れば朝ごはんは食べて欲しいのと(朝ごはんは1日の食欲を大きく左右します)、
たんぱく質ばかり食べたら腸内環境も悪くなり、便秘にも繋がりやすい。
また、特に大豆製品の過剰摂取はエストロゲンを乱しますから、浮腫みの誘発・ホルモンが乱れることにより更に痩せにくくなります。
正しいダイエットからかなり逆行されてるので、一度整え直したが良いかと思います!
体重73kgなら、1日2,000kcalは摂取していいです!
お米もちゃんと食べて、少しずつ基礎代謝を高めてくださいね☺️
糖質制限は痩せません!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️
産後すぐから全く痩せなくて…💦
食べ過ぎって親にも言われるので減らさないと!ってなってたところです…💦
確かにそうですよね、私娘と同じ量のご飯食べてる…って今驚きました😂
便秘めちゃくちゃわかります!!!!
確かに便秘になってガスも溜まりやすいなって思ってたんです😂笑まさかこれが原因だとは…💦
ありがとうございます😭!!!
ちょっと見直してみます…- 7時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️!
やっぱりあんまり言われないんですね💦
私も1人目の時先生によって増えすぎ!って言われたりなーんも言われなかったりで比較的体重にはゆるいところに通ってました!
けど、友達とかは体重管理めちゃくちゃ厳しいって言ってて産院によるのかな?って思ってます💦
初期のつわりしんどいですよね💦
私は特に何もなく無痛分娩で出産して
子供は3.6キロとデカい子を産みました😂
さりー
そー、考えると私の産院も緩かったのかもです!!食事の講習とかはあって2週間分の食事書いてきてみたいな宿題はありましたが、朝ごはんちゃんと食べよ〜くらいで終わりました😂
おぉ♡♡びっぐべいびー👶🏻ですね🥳
出産お疲れ様でしたっ!!
はじめてのママリ🔰
私それもなかったです😂
もーゆるゆるでストレスなく検診通ってました😂💦
なので今のこの状態で妊娠しても受け入れてくれるのか!?ってちょっと怖いです😭
ありがとうございます😭
もー今思い出しても感慨深いです🤭