妊活中の女性が、流産後の妊娠検査について相談しています。排卵検査薬で強陽性が出た後、妊娠検査薬でも陽性が確認されました。病院に行くタイミングや検査薬の使用について悩んでいます。
2人目をゆるーく妊活中です。
去年の夏から2度流産をしてます😭
今回初めて排卵検査薬をしてみようと購入しましたが説明書に記載されている通りしてみても全て陰性、、、
排卵してないの?!だと思いながら今回も無理かーと思いつつ一応排卵日付近にタイミング取りました!
前回の生理後から胸の張りもあったしたまーにえずきたくなる気持ち悪さがあり徐々に乳首痛も出て来たので明らかおかしいなって思って昨日生理予定2日前に排卵検査薬で検査したところ強陽性、本日妊娠検査薬を購入しフライングで陽性がでました!
病院はいつ行くべきでしょうか??
やっぱり生理予定日1週間後以降に行くべきでしょうか??
その期間検査薬は続けますか??
いなくなっちゃわないか心配ですがお金もかかっちゃうしどうしようと思って😭
- りり(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あんまり早すぎても心拍確認までお金実費だしな…と思い6週目くらいで新札してもらいました。
検査薬は陽性が出てからは使用しませんでした。
出血とかが無ければそこまで急がなくてもいいのかなと思いますが、早く病院行きたくなっちゃって我慢するのが大変でした☺️笑

ママリ
おめでとうございます☺️
早く行くと胎嚢確認できても心拍がまだ見えないって事が多いので2週間後くらいですかね?
検査薬はもう使わなくていいと思います。
私も去年初期流産して2人目妊活中なのでそろそろ妊娠してほしいなーと思います😭
-
りり
やぱそのくらいに行くのが確実ですよね!
そのくらいに行こうと思います😊
初期流産ほんと辛いですよね、、、
ママリさんも早く授かれますよーに🥺- 6月11日
りり
そうですよね😩💦
そのくらいに診察行こうと思います!
ありがとうございます😊