排卵検査薬を使ってタイミングを図っていますが、陽性になるのはまだ先のようです。精子の寿命を考えると、5日前のタイミングはあまり意味がないでしょうか。妊活を受け入れつつも、プレッシャーを感じています。タイミングがうまく取れるか不安です。
排卵検査薬とタイミングについてです。
今日はルナルナの排卵予定日5日前です。
排卵日はわかりませんがいつも生理周期はルナルナでほぼ当日か一日ずれくらいで当たります。
基礎体温はつけていないので1週間前から検査をしてみています💦
陽性になるのはまだまだそうですが線は濃くなったり薄くなったりするものでしょうか。
精子の寿命は2〜3日といいますが5日前に(ずれるだろうとは思いますが)タイミングをとってもあんまり意味はないでしょうか😂❓
排卵日を把握したとしてもそのタイミングでできるかわからなくて、ちょうど主人が夜遅く朝が早い時期です😅
土日あたりが排卵予定日2日前と1日前で主人もいるからよかったと思いながら気分次第なのでプレッシャーです😓
妊活は受け入れてますが排卵日だからとか言うと作業みたいでやる気無くすタイプなので検査してることも言いません。
なので最近は毎日誘ってみてできるときにしていますがあんまり早いと意味ないでしょうか…
今日も本音では寝たいけどもし数日全部しんどいと断られたら😨とか少しでも確率があがるならがんばって誘うかな?と思っていますが眠たいです😪
でも検査的には全然だしいいかなあ…
まだタイミングとる段階なのに上手くタイミングがとれるかなと毎日ソワソワします💦
- mimi(2歳4ヶ月)
コメント

カグラ
お気持ちとてもわかります🥺
うちも子ども欲しい気持ちはあっても、排卵日とか妊活意識すると萎えると言われました😓こちらは月1回のチャンス逃さないように排卵検査薬も使って、おりものの状態チェックしたり、この日タイミング取りたいと思っても誘い方に気を使ったり🥹
私だったら5日前ならまだやらないです😅
前日と3日前くらいにタイミング取れればと思っていますが、排卵検査薬やっても正確な排卵日わからないので合ってたかな〜と毎回悶々とします😞
mimi
一緒です!
悶々としていてどなたかに聞いてほしい気持ちもあったので共感していただきありがとうございます😭✨
妊活のことを全面的に出さずに誘うのも難しいです💦
以前に妊活の大体のやり方を伝えてしまったときにもうやる気なくなった萎えたわ😓そういうときだけ誘ってくるんかと言われたのでタイミングだけでなく頑張って誘ってみてました🥹
でも身体は眠いのでまだまだ帰りそうにないし今日はもう頑張らなくてもいいかなあ〜と思えました💦
3日前くらいからですね!タイミングとれるかわかりませんが予定の日から意識してみます😣
ありがとうございます✨