※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
妊活

他人からの「授かりもの」という言葉に苦しんでいる方がいます。妊活や治療が否定されていると感じ、理解してくれる人を求めています。

授かりものだからって言ってくる人いるけど嫌いかも。そうしたら、私のところには授けられないから来てくれないの?って思ってしまう。そんなつもりで言ってる訳じゃないと思うけどつらい。妊活とか治療とか否定される気分になってしまう。誰か分かってくれる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか分かります。
私は神様から選ばれなかったってこと?と感じる時あります。
努力不足と言われるとそれもそれで嫌ですが😂

• みやび

みやび

卑屈になってしまうからこんな性格のとこには来てくれないよね…とかも思っちゃうから頑張れとかの方がまだマシです😔

• 6月12日
はじめてのママリ🔰 

分かります、、私も5年ほど顕微で移植し続けてもなかなか結果が出なくてボロボロの時にそういうことを言われるともう辛くて、、

子どもは親を選んで生まれてくるんだよって言葉も嫌いです💦
あ〜また私は選ばれなかったんだなって毎度思ってました、、

• みやび

みやび

分かります。今はまだ迎える準備してるんだよとか何も知らないのに言うなって話ですよね😇

• 6月12日
はじめてのままり

体外6年しました。
私も嫌いです!
妊娠ってそんなスピリチュアルなものじゃなくて、排卵して受精して着床するってだけですよ。
その中でどこかがうまくいかないと妊娠できない、それだけです。

そういうこと言われたら、
「この人は頭が悪いんだなぁ☺️」
と思っておくとあまり腹が立たなくて済みます☺️
性格悪くてごめんなさい🙇‍♀️

• みやび

みやび

嫌いって思ってくれる人がいて安心しました🥲全然性格悪くないです、私もそう思わないとやっていけないので、卑屈になりがちです…不妊治療の理解がもっと広まってくれればいいですよね🥹

• 6月12日
ぷりん

そういうことってほんとデリケートな所なので人それぞれ感じ方も違うから仕方ない所ではありますよね。
言ってる方も悪気があるわけではないでしょうから気にしないことが1番です。
どんな声かけが正解なんてないと思うので。

• みやび

みやび

ですよね、きっと何言われても気になるんだと思います🥲気にしないことが大事ですね💦

• 19時間前
みと

本当にその気持ち分かります、、、😭
妊活で辛い経験したことないんだろうな、この人はって思ってしまいます😂
お二人がとても良いご夫婦だから赤ちゃん達がみんなで取り合いになってるんだと私は思います🥰
私もまだ妊活中なので一緒に頑張りましょう!心からみやびさんの事を応援してます📣🔥🔥

• みやび

みやび

まだ周りは結婚してない人がほとんどなので余計軽く考えられてるみたいで🥲
    ですね、一緒に頑張りましょう!みとさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれること祈ってます💫

• 19時間前