※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむら
妊活

夫の飲み会でタイミングが取れず、モヤモヤしています。誘った理由を尋ねられ、イライラしました。排卵日について素直に伝えれば良かったです。

吐き出しすみません

2人目をタイミングと人工で1年くらい不妊です

今回のタイミングとりたい時期が4日間全て夫の飲み会があり、飲み会でソフトドリンク飲むわけもないし、管理職だし、送別会される側なので、飲むなとも強く言えず、な状況ですが、めちゃくちゃモヤモヤしていました。

明日から飲み4日続くので、タイミング的には早いだろうが、したほうが良いかなと思って、今日しない?と誘いました。

そしたら「なんで?」と言われ、なんでってなんで?と逆に聞き返したら、「なんでするのか知りたいから」と真顔で言われて、タイミング的には早いだろうが、排卵日が早まることもあるだろうから念の為に。と伝えたら、分かった。と言われました。

ほぼタイミングの時しかやらない感じで、私から誘うのは排卵が関係してるからで、そもそもそっちが飲み会で、なんで?ってなんで?とイライラして

なんで?ってなんで聞いたの?と聞くと、「仕事でも自分がすることは納得してしたいから」だそう。いや、仕事じゃない。

私も素直に排卵日が〜って言えば良かったんですけど、なんせ4日間タイミング取れないことにそもそも腹が立っていたので、なんで返しをしてしまい、疲れました。

コメント

ママリ

治療が始まるとお薬も注射も女性側だし、予定通りにいかないとお金ももったいないし、不満が出るの分かります。
私は人工受精では妊娠せず、体外はせずにやめたあとに自然妊娠を2回、2回とも流産で今度不育症の検査を受けることになっています。
また不妊治療クリニック再開で、どうなるかなぁと思っています。

• ママリ

ママリ

うちも夫が元々草食で、誘うのはほぼ私、排卵時期のタイミングくらいです😅

• 6月11日
ぽ

もしかしたら旦那さん妊活に対して疲れちゃってませんか…??💦