※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
妊活

出産後5年が経ち、生理の量が減少し、期間も短くなっています。40歳前で2人目を希望しており、妊娠の可能性について不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

出産後5年ほど経過していますが、生理の量が極端に減り、生理も3日程で終わってしまいます。
年齢も40歳前ということもありますが、2人目も希望しており妊娠できるかどうかも不安です。
同じような方おられましたら教えて下さい

コメント

m.k08

私も出産してから5年経ちますが、まさに同じ感じです💦
生理痛は今まで通り、痛みなどあるのですが出血量は少ないし3日ほどで出血止まります。以前、別件で婦人科に行った際に聞いてみたら「出血量も日数も人それぞれだから、短い分には大丈夫だよ。逆に1週間以上もダラダラと出血続いてるほうが危ない」と言われましたので、気にせず過ごしてます☺️
とはいえ、30代半ばに差し掛かってきてるので子宮頸がんの検診はちゃんと毎年受けるようにしてます。

• ぽぷり

ぽぷり

返信ありがとございます。
    こんなに、生理短かったというくらい、すぐ終わってしまうし、血も薄くて量もそんなに多くはないし、大丈夫かなて思ってくらいで…たしかにおっしゃる通り、ダラダラ出続ける方がよっぽど心配ではありますよね!年齢的にも早く2人目は欲しいけど生理もこんな感じでなかなかスムーズにはいかなくて、ありがとございます。ですね、子宮けいがん検診は受けとかないとですよね😊

• 20時間前
はな

私も40前ですが生理が3日で終わります💦量も少ないです💦
双子産むまでは周期も乱れたことなかったのにばらつくようになってきました💦

• ぽぷり

ぽぷり

返信ありがとございます。
    そうなんですね。年齢的なものもあるんですかね😢

• 19時間前