※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の女性が、妊娠を望む一方で出張のことを考え複雑な心境を抱いています。自分の気持ちに戸惑い、どう対処すれば良いかアドバイスを求めています。

不妊治療をしています。
複雑な心境を共有させていただいても良いでしょうか😭

結婚して4年、子供が欲しいと思って3年になります。
6/18に2回目の移植予定です。
6/30に妊娠判定です🥚

通常だったら、赤ちゃん来て欲しいと思うべきなのですが複雑でして…

7月末に仕事での出張が決まりました。
嫌な出張なら良いのですが、少し行きたい自分もいて…

今月赤ちゃんきたら出張行けれないな…今回ダメで来月採卵またして再来月移植で妊娠できればベストなのになあ…と思う気持ちがあります。

うまく言葉で表せないのですが、こんなことを思ってしまう自分も嫌ですし、こんなこと思っていたらバチが当たりそうで😭😭
赤ちゃんに、頑張ってる卵ちゃんに申し訳ないです。
私がワガママなんですかね…

でもどこかでそんなこと思ってしまって…
どう処理したら良いでしょうか😭😭😭

アドバイスでも、喝でも良いのでコメントいただけると嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療中、キャリアとライフで悩んだので共感します🥲

6/18の移植はマストなのでしょうか??もしできるなら、今のお気持ちも踏まえて、お金はかかりますが凍結をして出張が終わってから移植をするのではダメですか?今回ダメな場合もう一度採卵からとなるとまた時間も費用もかかること、頑張ってる玉子ちゃんのことを考えると私ならそうします😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

6/18の移植はマストというか、今更辞めますなんて言えないなあ…ってところでして💦
    5/31からエストラーナテープを貼って、先日移植が決まった!というような感じで…
    今回移植する予定なのは、3BC6日目の凍結していた卵ちゃんなんです🥚

不妊治療中は、不妊治療のせいでと言ったらダメですが色々我慢することや制限されること、考えることがありすぎて、自己嫌悪になっちゃうことがよくあります😫💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、延期はできるかなぁとも思いますが、コメント拝見すると移植されたい気持ちが強いのかなぁと思いました😌!
    わたしはうまく行ったタイミングで海外出張が入ってしまったので、それを回避するのが結構大変でした💦まだ全然周りに言える状況ではないのに理由を言わざるを得なくなってしまい、、😣そのあたりも作戦練っておくといいかもです、、!

自己嫌悪、私もなりました😭けど、温活とか食事に気をつけたりとか、運動してみたりとか、ベビが来てくれるまでの自分を超大切にしている特別な時間だと思ってポジティブ捉えるようになれた時、すごく前向きになりました☺️!

• 21時間前
おたま

次回にしたほうがいい気がします😭
万全な時がいいです。
お金もかかることだし🥺
仕事の都合で移植来月にしますって言っても、病院はわかりましたって感じだと思います💦

1ヶ月出張以外のこともエンジョイしてください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更辞めますなんて言えるのでしょうか💦
    エストラーナテープを31日から貼り続けて今に至ります😭😭

今回辞めたとしても、移植は再来月になるので2ヶ月も無駄にしちゃうことになります…

出張は行けなかったら次があるかもしれないけど、移植はこの子は次はないと思ったら、出張は我慢すべきなきもして…我慢というか時の流れに身を任せるといいますか😓

卵がたくさん取れるなら2ヶ月でも全然先延ばしにするのですが、なんせ低AMH(1以下)なもので病院からは休んでる暇なんてない!と言われてます😫

おたまはさんはこの状態で今月やめます!移植は8月にします!って病院に言いますか😭😭?

• 22時間前
  • おたま

おたま

出張はまた次があるかも、延期したら2ヶ月無駄にしちゃうって思いの方が強いなら移植しますね🫶

私は4回目の移植で授かりました。
    3回目上手くいかなかったとき3ヶ月程不妊治療から離れたんですけど…
    時間無駄にしちゃうってことより、また前向きに考えられるようになったら病院行こ!って思って過ごしてたらそのくらい空いちゃいました。

回数制限もあるし、今回ダメでも〜なんて思っちゃう気持ちが強いなら辞めるべきだと思います。
    綺麗事だけど、低AMHなら余計せっかく凍結までできた卵ちゃんどんな事情があっても授かりたいって100%の気持ちで移植してほしいです😭💞

• 22時間前
のぞむ

出張終わってから移植した方が良いと思います。
気持ち的にも、万全な気持ちで赤ちゃん迎えいれて欲しいなと思います。😖