※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuka
妊活

子どもが3人じゃなくて2人でよかった、と思うこと教えてください🙇‍♀️夫…

子どもが3人じゃなくて2人でよかった、と思うこと教えてください🙇‍♀️

夫は子どもは2人でいいと言っていたのですが、私がどうしてももう1人育てたいとお願いし、期間限定で妊活していました。自己流妊活と不妊治療の通院と合わせて約3年妊活してきましたが、2日前に生理が来ました。
そろそろ諦めないといけないです。

未練が残らないように、子どもが3人じゃなくて2人でよかったと思えること教えてください😭

※諦めずに妊活したらいい、3人の方がいい、という意見は今回はなしでお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟が増えれば増えるほど、子供の学歴や収入は下がり、犯罪率は上がりますよ。
当たり前といえば当たり前ですが、きちんと研究結果として出てます。
人手もお金も潤沢であれば、この限りではないかもしれませんが、やはり目は届きにくくなりますし、お金もかけにくくなりますよね〜

はじめてのママリ🔰

私の母が兄、母、弟の3きょうだいで「私なんかほんま放ったらかしやったよ…」って1回だけ悲しそうに言ってたのがいつまでも忘れられなくて🥺
確か祖母は「〇〇(母)は本当にお利口さんで手がかからなくて。お人形あげたらずっと1人で遊んでてくれた」って誇らしそうに言ってるのを見て微妙な気持ちになりました💦
親が3人いて良かったと思っていても子供は影で寂しい思いを抱えてる場合もあるかなと思います。