※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達への出産祝い友達からは出産祝いで1万円を現金で貰いました。その友…

友達への出産祝い
友達からは出産祝いで1万円を現金で貰いました。
その友達は不妊治療をずっとしておりこの度無事に出産したのですが、お祝いは現金の方が良いのでしょうか?
何か同じくらいの金額で品物を贈っても良いのでしょうか?
友達なので品物がいいかなと思ったのですが、現金でお祝いを頂いていたのでどうしたものかと悩んでおります。
自分がお祝いを頂いた際には内祝いしております。
お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はやっぱり現金が一番ありがたいです。
どれだけ気をつけていても頂いた服や靴、離乳食セットなどすっかり忘れて気付いた時には…があるんです😭
正直好みもあります。。
なので私は必ず現金、もしくはAmazonなどのギフトカードにしてます!ギフトカードはめちゃくちゃ喜んで貰えました。ちょうど欲しいものがあったとかで😌
私の親友も不妊治療の末の妊娠しています。現金では寂しい気がするのでプラスでちょっとした小物を添えようかと考え中です。
親友に対してのお疲れ様、おめでとうの意味を込めて😌

はじめてのママリ🔰

品物でいいと思います!

不妊治療中にお祝いの品を選ぶのってしんどいので現金だったのかと思います。

使える物や
かわいい品物もらえたら
喜ぶと思いますよ