※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めた女性が、胸の張りや痛み、下腹部の重さを感じ、生理予定日3日前に検査薬でうっすら陽性反応が出たことについて、陽性と認識して良いか教えてほしいという内容です。

妊活始めたばかりです💦
2週間前くらいから胸が張ってて痛くて(いつもは生理5日前とかから痛む)、下腹部が重くてなんか太ったような感じがしていました💦
なんだかおかしいなと感じ生理予定日3日前の本日の朝、さるぼぼ検査薬で検査したところ、うっすら陽性でした
これは、陽性という認識であってますか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

みさ

私は多嚢胞卵巣症候群(PCOS)で排卵日不明の中での妊活でしたが、初めて検査薬をした時、ママりさん同様のうっすらでしたが陽性が出ました!私も不安になりここで質問させて貰いましたが、陰性の場合だとここまでハッキリ陽性は出ないと言って頂きすごく安心できました!私自身、さるぼぼ検査薬は使ったことがなく、感度が高いと良く耳にするドゥーテストで検査薬しまくってました!🥺🌈これからどんどん濃くなって行くのではないかと思います!!おめでとうございます!!👶🏻🌼✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しさに溢れた回答ありがとうございます😭
    まだまだ安心できない状況ではあると思いますが、受診まで1日1日たいせつに過ごしてみようと思います🥹💗
    みささんもお体をお大事に過ごしてください😌💗🍀

• 6月11日
  • みさ

みさ

ありがとうございます😖💕

ママリさんも体が冷えるのは良くないみたいなのでクーラー等使う時期になりますが体温調整などなどお互い頑張りましょうね!🔥

• 6月11日
はじめてママリ🔰

私ものこのぐらいで陽性でした😆❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊♡♡
    どのくらいで受診されましたか???
    フライングなのでまだまだ受診は出来ないかなと思いまして💦

• 6月11日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

生理予定日から1週間過ぎてからでした。1週間過ぎた頃には悪阻が始まりました😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(;_;)
    職業柄プール指導等ありまして、、、
    どうしようかなと❕😱

• 6月11日