※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊活

初期胚移植について悩んでいます。過去の採卵で胚盤胞ができず、今回もグレード3の初期胚しか凍結できませんでした。移植の可能性や次の採卵について迷っています。初期胚で妊娠した方はいますか。

初期胚移植について質問です。

過去3回採卵し、全て胚盤胞にならず。。
昨日4回目の凍結結果を聞きに行きましたが、また胚盤胞ゼロ。。
唯一グレード3の初期胚を凍結となりました。
次の診察で移植の計画を立てるそうですが、今まで胚盤胞になったことないですし、グレード3の初期胚を移植したところで妊娠の可能性ってかなり低いですよね。。
胚盤胞まで育たないと意味ないし😭
ずっと採卵でつまずいているので、先生も初期胚を凍結し今回移植とゆう形にしてくれたんだと思います。
初期胚で妊娠された方いらっしゃいますか?💦
もう一度採卵頑張るべきのかと迷ってます。
でもまた胚盤胞ならずだったらいつまでも移植に進めないし、今回の移植前向きに頑張るべきなのか、、、

コメント

ママリ

初期胚で妊娠しました🙋
とはいえ2個戻ししてますし、1個は育ちませんでした🥲

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!2個戻しした方が妊娠率上がるって言いますもんね✨
    こればっかりは考えてもどうにもならないと分かってはいるんですが😭

• 6月11日