※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむすけ
妊活

自己注射が怖いです。小さい頃の手術がトラウマで注射を見ると過呼吸に…

自己注射が怖いです。小さい頃の手術がトラウマで注射を見ると過呼吸になっていました。今は克服し普通に注射を受けることができるようになりましたが針は見れず、毎回手汗びっしょりになります。
それでも妊活頑張りたくて採卵前はペン型のやつを自己注射頑張ってやりました。でも普通の注射器タイプは針が長くどうしても怖くてできません。通院し看護師さんにやってもらうことになりましたが、自分の情けなさに涙が止まりません。看護師さんにも頑張れ、頑張れって言われるし、自己注射できない人は妊活しちゃダメですか?看護師さんたちの仕事を増やしてしまって申し訳ない気持ちにもなってしまい感情がぐちゃぐちゃです。

コメント

えびせん

注射無しでなんとかホルモン補充でやってくれ!とか言うなら問題だけど、通うなら良いのでは?
十分頑張ってますよ!

• はむすけ

はむすけ

誰かに頑張ってるよって
    言ってもらいたかっただけみたいです
    ありがとうございました!

• 35分前
  • はむすけ

はむすけ

絶対出産のほうが痛いし怖いのに注射が怖いって不思議ですよね💧看護師さんのお仕事増やしても、迷惑かけちゃいますが最後まで妊活やりきります!

• 26分前
  • えびせん

えびせん

私も三人目不妊治療してます。(今周期陽性判定でしたが、多分ダメみたいです…)
    注射は得意!と思ってましたが、今回なんかもう、怖くて仕方なかったです。そんな私でも怖いので、元々苦手なのに毎回汗びっしょりになって頑張っているんですもん。
    頑張ってるに決まってます!!😭

• 30分前