「妊活」に関する質問
ものすごく複雑な心境なのですがモヤモヤしています。 家族ぐるみで毎週のように遊ぶ仲のいいママ友が3人目を妊娠しました。元々3人目を考えていたみたいなのですが 今回狙ったわけではなく予想外にできたそうです。 うちには男女1人ずつ子供がおり、キャパ的にも年齢的にも 経…
- 旅行
- ママ友
- 夫婦生活
- 性別
- 女の子
- 2人目妊娠
- 3人目
- 3歳
- お揃い
- 息子
- 友達
- 家族
- 写真
- 服
- インスタ
- 年齢
- 拒否
- 男
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
排卵検査薬陽性になって どのくらいでタイミングとりましたか? 昼頃陰性、先程やると陽性でした。 明日強陽性になりますかね? 今日旦那は忘年会で帰ってくるのが遅いので タイミング取れなさそうです😭 明日タイミングとったら排卵日1日前とかになるのでしょうか?
- 排卵検査薬
- 旦那
- 陰性
- 陽性
- 排卵日1日前
- はじめてのママリ
- 2
体外受精、あと2回凍結胚もあり保険適用と2回。高齢出産。 26日に陰性が判明。症状何もなく、やはり陰性でした。 やっぱりな、という感じはありましたご、5日目胚盤胞で4BBと良好胚だったので、残念感は大きくて。 残りは6日目胚盤胞4BBが2つ。 1歳2ヶ月の子がいて、きょう…
- 保険
- 高齢出産
- 体外受精
- 着床
- 家事
- 症状
- 2歳
- 一人っ子
- 妊娠
- レンジ
- 陰性
- 家族
- 男
- 1歳2ヶ月
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 5
着床出血があったママさんいらっしゃいますか? 昨日か今日が生理予定日当日だと思いますが、先程トイレに行くと、おりものにピンク色の血?がほんのうっすーら混じっていました。 下着にはついておらず、ティッシュで拭けばつく程度です。 昨日の朝にチェックワンファストし…
- おりもの
- 着床出血
- 生理予定日
- 陰性
- 鮮血
- トイレ
- チェックワンファスト
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療の体外受精について 現在六本木の不妊治療の病院で移植6回目もダメで今後どうしようかと思っています。 転院も考え中です。 〈残っている胚盤胞〉 35歳採卵 5日目胚盤胞4BC 39歳採卵 5日目胚盤胞4AA,4AB 1人目を保険適用の体外受精移植2回目で授かり同じ病院で治療…
- 保険
- 病院
- 双子
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 5歳
- さくらウィメンズクリニック
- 杉山産婦人科
- 5日目胚盤胞
- こうママ🍀
- 1
人工授精5回目が仕事の都合でどうしてもどうしても休めなくて、1ヶ月スキップする形になりそうです…。タイミング法にするつもりですが可能性なさすぎて😭一刻も早く妊娠したいのに…😭😭このモヤモヤどうしよう!!!!!
- 妊娠したい
- 人工授精
- タイミング法
- NANA💐
- 1
妊活中の20代です🍃 子宮内膜症と卵巣嚢腫の治療のため、約1年間ジエノゲストを服用しており、11月末に休薬しました。 休薬後はまだ生理や不正出血はありません。 12月15〜17日に排卵検査薬で陽性反応があり、16〜18日にかけてタイミングを取りました。 17日に基礎体温が36.2℃ま…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 不正出血
- 生理予定日
- 陽性
- 服
- 妊活
- 高温期10日目
- すず
- 1
2人目不妊、去年の11月から病院も行っていて タイミング法で妊活してます 生理予定日28日でさっきトイレ行ったら血ついてました 期待する間もなくちゃんとリセット。🫠 今回は受診のタイミングバッチリ!とデュファストン飲んでました。 去年の今頃はもう、来年赤ちゃんいるだ…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- デュファストン
- 人工授精
- 体外受精
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 芸能人
- 妊娠
- 3歳
- お金
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- 兄弟
- 6歳
- トイレ
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 3
ちょっと愚痴というか、、聞いてください 流産してなかなか妊娠出来ず 最近、不妊外来に行き ゴナールエフを使って卵胞を育てていました 予定の排卵日を1週間超えても 全然育たなくて排卵検査薬も ずっと陰性(毎月排卵検査薬陽性でるので初めてです) 7ミリ→10ミリ→15ミリ→17.5…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 卵胞
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 不妊
- 先生
- 陰性
- 陽性
- ゴナールエフ
- 一児の母
- 2
結婚4年目。 不妊治療を頑張ったけど流産3回。 結果、医者から言われたのは妊娠はできる体だけど体の中で細胞が赤ちゃんを敵だと誤認識して細胞が赤ちゃんを殺しちゃう。 妊娠を続けるには保険適応外の薬で一日6000円で1ヶ月18万を7ヶ月。 これまでたくさんお金も時間もかけてき…
- 保険
- 不妊治療
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- お金
- 体
- 結婚
- PEANUTS
- 1
私の式にも参列してくれた友人が来年の9月に挙式をすることになり、もしよければと声をかけてくれました。 仲の良い友人なのでぜひ参加したいなと思っています。 ただ、妊活のタイミングに悩んでいます… 2人目を希望していましたが、わたしの持病のためずっと延期しており、明…
- 産休
- 予定日
- 妊娠
- 結婚式
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
死産後の妊活について。 11月の半ばにシスティックヒグローマという病気が見つかり 16週で赤ちゃんを死産しました。 病気が進行しており羊水検査ができずお別れになってしまいました。20代ということもあり、病院の先生にはこれはほんとに稀な事だから詳しい検査は年齢的にしな…
- 病院
- 生理
- 妊娠16週目
- 羊水検査
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 先生
- 妊活
- 年齢
- さの
- 2
不妊治療や流産などを経験された方、友人関係についてアドバイスをいただけませんか。 流産を経験後、いろいろあり今は不妊治療をしています。 子供はいません。 流産前は何も思わなかったのに、最近赤ちゃんやお子さん連れの方が目に入ると涙が出るくらいつらいです。 近々同…
- 不妊治療
- 気分転換
- 流産
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 子供連れ
- 出産
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊活中です。 アプリだと明日生理の予定でしたが、1日早くさっきトイレで出血してました。 27日周期でしたが前回生理から26日です。(ここ数ヶ月25〜27日で来る日もあります。) 着床出血の可能性ありそうですかね…? 汚い話ですみませんが出血気がついたのはトイレの中を見てから…
- アプリ
- 生理
- 着床出血
- 検査薬
- 妊活
- お酒
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング