「妊活」に関する質問
クロミッド+ルトラールで妊娠できた方いますか? 多嚢胞の不妊治療を始めて2周期目、卵胞を確認出来た日から連続でタイミングを取っても今期は妊娠出来ませんでした。 妊娠出来る気がせず落ち込んでいます、、、 出来た方はどれくらいで妊娠出来ましたか?
- 不妊治療
- クロミッド
- ルトラール
- 卵胞
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
人工授精2回目です。 10/5最終生理開始日 10/19に人工授精をしました。 10/21にもタイミングをとっています。 妊娠していれば4w1dですが、朝妊娠検査薬(ドゥーテスト)してみましたが、陰性でした。 その後、陽性出た方いますでしょうか? まだ妊娠検査薬するのが早かったでしょ…
- 妊娠検査薬
- 生理
- 妊娠4週目
- 4w1d
- ドゥーテスト
- 人工授精
- 流産
- 陰性
- 陽性
- マルシェ
- 2
体外受精の転院先。加藤レディスクリニック、杉山産婦人科新宿についてお聞きしたいです! 33歳ですー現在人工授精で通院している不妊外来のクリニックより体外受精を勧められました。(通院先は体外受精を扱ってません!) 男性不妊のため、顕微授精がいいかもしれないと言わ…
- 顕微授精
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 妊娠
- 3歳
- 職場
- 杉山産婦人科
- 加藤レディスクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 3
岡山で卵管造影検査受けられた方 どこの病院🏥で受けましたか? 痛みはどうでしたか😣❓ 卵管造影検査を、やりたいのですが痛いと聞くので怖くてやるやらないの葛藤をしています。
- 病院
- 卵管造影検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
高齢出産で1人目は長い間不妊治療したのに、2人目はあっさり自然妊娠された方いらっしゃいませんか❓ 私は結婚から6年くらいの治療(人工受精か自然妊娠)で子供を授かり、38で初産でした。 しんどい妊活と妊婦生活、出産などがトラウマで年齢のこともあるのに、2人目を考えられ…
- 不妊治療
- 高齢出産
- 妊婦
- 生活
- 0歳
- 年齢
- 初産
- 結婚
- 人工受精
- はじめてママリ🔰
- 2
体外受精経験者の方に相談です。 30前半です 現在フルタイムで働きながら体外受精しています。 産休ほしいのでなんとか両立しながら続けました。 しかし移植8回やっても出産まではいけてないです 次こそできるかもしれないから続けないともったいないと思いながら中々できず、そ…
- 産休
- 採卵
- 体外受精
- 出産
- お金
- 陰性
- 職場
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
次フライング検査するとしたらいつがいいでしょうか? 排卵日がルナルナの予測だと10/24、タイミングは19、23日に取りました。 胃のムカムカ感や下腹部のチクチク感、イライラが止まらないなど、いつもの生理前にはない症状があり、基礎体温も2日連続37℃を超えているため、これは…
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 妊娠
- 生理前
- 陰性
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活中です。 排卵が遅れた場合を想定し、排卵予定日以降にもタイミングを取っておきたいのですが、もし受精していた場合にタイミングをとると、新に入った精子が受精卵を刺激して着床の妨げになる可能性はあるでしょうか?
- 予定日
- 受精卵
- 精子
- 着床
- 排卵
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1
使い方が違うのは承知で排卵検査薬で妊娠してるかフライングをしてみました。 生理3日前の今朝、線が全く出てなかったので、これは妊娠の可能性もゼロてすよね。。。 妊娠検査薬で陰性見るのが嫌で排卵検査薬にて確認してみましたが、ここでも真っ白で😭
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 生理
- フライング
- 陰性
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療と仕事の両立 不妊治療しながらパートでも正社員でも働いている皆さん どのように両立されていますか?😭 職場の理解や上の子がいるいないで大きく変わってくるかと思いますが… 私は現在2人目妊活中で体外受精してます。 上の子は待機児童で認可入れず、認可外や託児…
- 旦那
- 病院
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 車
- 夫
- パート
- 医療保険
- 上の子
- 年収
- 上司
- 年齢
- 職場
- 待機児童
- 体調不良
- 田舎
- 託児所
- 退職
- 給料
- 正社員
- ママリ
- 3
生理予定日5日前から不正出血してて、妊活してるから着床出血?と思いながら3日間様子見てたけど、生理予定日2日前なったしフライングしてみたら陰性、、ついにやっと妊娠したかなと思ったけど違ったみたい、、最近食欲あんまりないのとか風邪気味なのなかなか治らないとか、眠気…
- フライング
- 着床出血
- 不正出血
- 陰性
- 妊娠した
- 妊活
- 生理予定日5日前
- 生理予定日2日前
- KT
- 1
絶賛ソワソワ期です。 少し症状があるだけで一喜一憂です。 そう簡単に妊娠する訳じゃないの分かってるのに💦 周りの人は結構すぐ妊娠するけど自分は違うの知ってるのにな💦 生理予定日は11月1日ですが、生理不順なのであてになりません。 10月20日前後に排卵しています。 最後の…
- つわり
- 排卵
- 症状
- 生理予定日
- 仲良し
- 想像妊娠
- 熱
- 生理前
- 体調不良
- トイレ
- (˶' ᵕ ' ˶)
- 1
排卵が遅い?無排卵? 排卵検査薬載せてます。 8/31に稽留流産の手術をし、生理と思われるものが1度来てから妊活をしています。 その際茶オリのような、ナプキンにほんのちょっと付く程度が7日間で、いつもよりかなり量も少なかった為受診したところ、手術後だしもう少し様子見…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 生理
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 茶色
- 妊活
- 無排卵
- 排卵出血
- taaamaaa
- 1