「妊活」に関する質問
2人目欲しいけどキャリア捨てたくないし、お金にも余裕を持って過ごしたいし、息子に我慢させたくない…ってなると諦めるしかないですかね😭😭 夫は転職する気0️⃣なので、余裕を持って生活できるように私ががむしゃらに働いてますが、周りの友達の1人目や2人目見るとやっぱり赤ちゃ…
- 赤ちゃん
- 5歳
- 生活
- 夫
- お金
- 息子
- 友達
- 2人目
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
今年から体外受精のため採卵とかでホルモンの薬や注射をしだしたら一気に4キロも太った! 食生活変えたりしてないのに、体型醜くなっていく…( ;∀;) 不妊治療するとこんな太るの?
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 食生活
- 体型
- ママ🔰
- 4
ピルを辞めて妊活をした方おしえてください 人それぞれだと思いますが、ピル辞めてどれくらいで妊娠しましたか? 元々妊娠しやすい体質ではあるのですが、ピルを辞めたら排卵が変わると思うのですが早かった方どれくらいで妊娠しましたか?
- ピル
- 排卵
- 妊活
- 妊娠しやすい
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 5
ふたりめほしいけど妊活したくなーーーい😶😶😶笑 でもふたりめを授かるには妊活をしなければならない…人工授精からスタートしたいが1歳児の親にクリニック通いをするほどの有給はない…
- 1歳児
- 人工授精
- 親
- 妊活
- おさしみ🎣
- 2
松戸市の大川レディースクリニックで体外受精をし 先日判定日で陽性でした! この場合いつまで大川さんで診察を受けて産む予定の産院に いつからかかり始めるのか気になっています。 まだ膣剤や内服など続けている状態で、また来週きてねとは言われているので勝手に通うのをやめ…
- 産院
- 人工授精
- 体外受精
- 車
- 悪阻
- 陽性
- 服
- 大川レディースクリニック
- 松戸市
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
私28歳です。 現在2人目不妊で人工授精中です。(3回済み) 3日から生理が来たため、先生と次の受診日について話をしました。 5日からレトロゾール2錠服用し、13日にエコーで卵胞確認して、15日(生理から12日後)に人工授精と言われました。 15日当日はオビドレル注射して1時間…
- 生理
- 人工授精
- 精液検査
- 卵胞
- 不妊
- エコー
- 先生
- 服
- 2人目
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 1
2カ月連続化学流産でした。 質問の内容は主に3つです。 化学流産した時は普段の生理の日数より長引いたりしましたか? 基礎体温は高温期続きましたか? 化学流産した時は出血の色変わりましたか? 4月3日にうっすら陽性反応が出たのですがその日に生理が来ました。 4月3日お…
- おりもの
- 基礎体温
- 病院
- 生理
- 先生
- 陽性
- 写真
- 茶色
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 1
これは高温期にまだなってないんでしょうか? アプリの排卵予測が4/1でした。 3/30に病院で卵胞チェックしてもらったところ、4/1には排卵しないだろうということでした。 タイミング法1周期目(これから始めようというところ)で、今回はリセット来るまで様子見という事になりまし…
- 病院
- アプリ
- 高温期
- タイミング法
- 排卵痛
- 体温
- 卵胞チェック
- kana
- 1
妊活って何月生まれになるようにみたいなの計算してそこだけ狙ってますか? 多くの方が春〜夏生まれにしたいと思ってるのかなと思うのですが、その時期を過ぎたら一旦避妊しますか? 1人目は何も考えずに妊娠して10月生まれになりました。 2人目も全く同じ時期に妊娠できたので…
- 避妊
- 生理
- 流産
- 妊娠
- 夫
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 9
2人目不妊、、、 妊活始めてからもうすぐ2年経ちますが、 一度化学流産したのみで、あとはかすりもしません。 通院してた時期もありましたが、夫婦ともに問題なし、 タイミングを4回試してステップアップ検討する? と言う段階で引っ越すことになり一旦やめにしました。 引っ…
- 葉酸
- 生活習慣
- 排卵
- 不妊
- 喫煙
- サプリ
- 体
- 食生活
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 亜鉛
- お酒
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
BT13、自然周期で明日判定日です!🌟 自然周期なので移植前の服用はありませんでしたが、 移植後エストラーナテープとルティナス膣錠を 処方されて、ずっと続けています。 胸の張り、乳首の色の変化、夜の鼻詰まり、 透明で少し粘度のあるおりもの、情緒不安定 若干の気持ち悪…
- おりもの
- 乳首
- 胚移植
- 症状
- 妊娠
- 陽性
- 服
- 判定日
- エストラーナテープ
- 情緒不安定
- あお🍌
- 1