※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

37歳の女性が2人目の不妊治療を受けており、人工授精の実施日が合わず、2回目ができない可能性があります。治療が終わる確率については7、8割とのことです。期待を持たずにできることを続ける考えです。

37歳。2人目不妊。今年度中の期限付きで治療中(人工授精まで)

いま人工授精2回目の周期だけど、クリニックの実施日と合わず実施できなさそう。

chat GPTに妊娠できないで治療が終わる確率聞いたら7、8割って言われた。

だよねー。

もうあまり期待せず、できることをやろう。

コメント

なな

排卵日だけ病院でみてもらいタイミングをとることも難しいですか😢?
人工授精自体の妊娠率がそもそも1回5〜10%程度で高いわけではないので、回数を重ねる必要があり、今年中とは決めずに治療出来るのが良いかと思いますが、家庭ごとに事情もあると思いますので、上手くいきますよう応援しています🙇‍♀️

• みかん

みかん

コメントに気づかず、返信が遅れてすみません。タイミング取りつつ、排卵が遅れたので、無事2回目のAIHできました🙇‍♀️しかし、排卵確認に行ったら別の卵胞と思われるものが育っていてどうしたのか…というところです💦
    優しいコメントありがとうございます😊

• 11月15日
  • なな

なな

気になさらないで下さいね😌🙏
    無事人工授精が出来て良かったです☺️予想とは違う卵が育っていたのですね🤔
    ただ、無事行えたとのことなのであとは卵を信じて結果を待ちましょう!
    いい結果になりますよう応援しています🙇‍♀️

• 11月15日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭もうデュファストンをちゃんと飲んで、規則正しい生活するしかできることないので、ジタバタせずに過ごそうと思います😊

• 11月15日