※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

一年妊活をしてますが中々2人目ができません、半年前からタイミング法で…

一年妊活をしてますが中々2人目ができません、半年前からタイミング法で試したり、先月は卵管造影もしました。
毎回生理が来るたびに泣きそうになります、、、
明日が生理予定日になっていますが、生理が来そうな感じもするし来なそうな感じもするし不安で仕方ありません、、、
同じような経験をしたけど妊娠できた方いませんか?

コメント

ひーちゃん

二人目妊活に私も一年かかりました。
一人目は2周期とかですぐできたので
欲しいと思ったら出来るでしょと思っていましたがなかなかうまく行かず
もう一人っ子でもいいやと
半ば諦めて過ごしていたところ
授かりました。
妊娠したいが妊娠しなくちゃになり
いつの間にかプレッシャーやストレスになっていたのかもしれません。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は2周期でできました!
    一年もできないなんて思いませんでした、、、
    でも私は諦めるということは行為そのものをしなくなるので、授かることはないです。とにかく旦那との行為が嫌で仕方ありません。でも2人目はどうしてもほしくて、、、
    本当にその先生に言われたタイミング日だけでそれ以外はいっさいありません。
    それでもタイミングが合えば授かれるから大丈夫だよと言われましたが、、、
    妊娠初期と生理前の症状が同じすぎて、今も乳首がチクチクしたり食欲が増えたり下っ腹が張っていたり、生理が来ちゃいそうで怖いです

• 1時間前