※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

夫との妊活に温度差を感じ、孤独を感じている女性の悩みについてです。妊娠への思いは共通でも、排卵期を気にするのは自分だけで、夫はあまり積極的ではない様子です。彼にプレッシャーをかけたくない気持ちもあり、悩みを吐き出したいと思っています。

2人目妊活の夫との温度差について。
同じような方がいたら励まされるなぁと思い、投稿させていただきます😢簡潔に書きたく、一部割愛します…

2人目もできたらいいねという想いは夫婦共に同じです。が、自分ばかり排卵期を気にして、それとなく夫を誘って生理間近には妊娠してるかどうかで一喜一憂して。

ここ数ヶ月で妊娠できずなので、1人で排卵検査薬も試してみようかと買ってみたり。クリニックの選択肢も夫に話してみたのですが、行かなくても大丈夫よ!みたいなノリで。

自分ばかり必死になって虚しくなります…。妊活のことをあまり話しすぎて夫のプレッシャーになるのも嫌だし😂

※夫は家族思いだし、子供の事も大好きです。決して夫のことを悪く言いたい訳ではありません…

ただ、自分1人が空回りしてる感じで笑。誰かに話を聞いて欲しくなり吐き出させていただきました。

直近の周期もダメだったので、切り替えてまた頑張ります😌

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかります🥲うちも相談して2人目妊活始めて、夫も考えてくれているし協力的ではありますが、排卵検査薬の状況を知らせると(濃くなり始めた、とか)「そんなに排卵検査薬に頼らなくてもいいんじゃない?」と言われて「え?」ってなりました…

うちは1人目をスムーズに授かれたのもあって、夫は妊娠出産が本当に奇跡なんだというのを理解できてないのだと思います🥲💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

拙い文章にも関わらず、理解して下さって、回答ありがとうございます✨😭分かりすぎます😭
    うちも同じで、1人目がスムーズだったので、楽観的というか何というか…。こちらばかり焦っちゃいます💦🥲

• 12月1日