※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7週
妊活

生理が5日間遅れていても数日36℃台の低温期ですが同じ様な体温で妊娠された方いらっしゃいますか?

生理が5日間遅れていても数日36℃台の低温期ですが
同じ様な体温で妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

ぽいんこ

私は体外受精でしたが、妊娠した時の体温たいして高くなかったですよ😊

• 7週

7週

ありがとうございます!
    人工授精17日目で平熱過ぎて不安なんですが高くなくても妊娠はあり得るのですね!

• 11月9日
  • 7週

7週

ちなみに生理の様な下腹部痛腰痛はありましたか?

• 11月9日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

ありえると思います! 体温は目安でしかないと聞いたことありますし、なかなか正確に測るのも難しいので私はかなり早い段階で測るのやめちゃいました😅クリニックも特に体温マストではなかったので…

生理痛のような下腹部痛ありました!腰痛は私はありませんでしたが、腰痛もよく聞きます!!

• 11月9日
  • 7週

7週

ご丁寧にわざわざお返事ありがとうございます。。
    初めての妊活で分からない事だらけでググっても機械的な文章しかなくてママリを見つけて始めたのですが皆様お忙しいしお返事中々頂けなくて、、何回か投稿してみて良かったです(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
    目安!そう聞くと不安無くなりましたー!元々体温気にしてなくてでも妊娠したら高温期継続とあるし、、って感じでした。
    あ、本当ですか!
    人工授精11日目に排卵した右側の子宮がチクチク痛くなり翌日から生理痛みたいな痛みと普段そこまでない腰痛がきて茶おりがでて痛みが続き今日で6日目で、生理遅れて4日目なんです。痛みピークは過ぎたけど急にズキーンと痛くなったり。白いおりもの少しと少し黄色っぽいおりもの少しが今日ありまして。
    病院からはルトラール飲み終えて5日生理がこなかったら検査薬をと言われてるので明後日まで検査薬は我慢しようと思っていて。長々とすみません。経験がある方の声は本当に助かります!!

• 11月9日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

その後いかがですか??
    妊活って難しいですよね😓
    私もここではみなさんにたくさん助けていただいてます!

うまくいきますように☺️

• 11月12日
  • 7週

7週

わざわざお返事ありがとうございます!❢
    あれから陽性反応が出て今日病院に行って来ました!
    明日で5週なので明後日胎嚢確認出来るかなって感じでした😊私もぽいんこ様にもママリの他の方にも
    助けられてます😭🩷🩷🩷🌈

• 11月12日