旦那の長期出張や試験の影響で、妊活が進められず焦っています。精子凍結について悩んでいます。似たような経験の方の意見を求めています。
2月までタイミング取れないかもしれないです。
旦那が長期出張が多く現在も12月まで出張、
1月は試験があり家にはいますがそんな時間ないという感じで、2月も出張入る可能性もあると思うと全然タイミング取れません。
妊活を9月から始めましたがしばらく妊活ができないと思うととても焦ります。
精子凍結した方がいいのか、、きっと旦那は嫌がるだろうなと考えると頭の中が妊活と焦りでいっぱいに、。
まとまっていませんが同じような方、妊活で焦ってる方のコメント待ってます😭
- ママリ🌸(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私も体外授精にステップアップしましたが、初診に1ヶ月待ち、きっと12月は年末年始休みの関係で採卵はむり、1月は仕事の繁忙期、2月になってようやく採卵かなって予想してます。3月は妊活お休み期、妊娠できるの最低でも4月となりますよ笑
年齢も年齢だし、4月からは仕事もまぁまぁ忙しいから、1月に無理やり採卵するか、、と悩んでます。
正直年齢もあるので、めちゃくちゃあせります。同じように焦ってらっしゃる方がいらっしゃり、コメントしちゃいました!
ママリ🌸
先々のこと考えてたら焦りますよね💦
早くほしい気持ちが先走って検索魔になってますなき
はじめてのままり
私も正直病みまして、検索魔になりました。体外授精ってこんな時間かかるんだって現実を突きつけられ、絶望しました。
はやく妊娠したいですよね。そのお気持ち痛いほどわかりますよ。
ママリ🌸
早く進みたい気持ちと治療のペースの差でしんどいですよね、、
ましてや仕事しながらのクリニック通うのも大変ですよね。
お疲れ様です。
どうかお互い授かりますように🙇