大阪の北摂地域でおすすめの不妊治療クリニックを教えてください。現在、玉田レディースクリニックに通っていますが、治療の結果が思わしくなく、他のクリニックも検討しています。3人目を希望していますが、年齢や状況に悩んでいます。
大阪の(できれば北摂地域)でおすすめの不妊治療のクリニックを教えて頂きたいです。
現在3人目の不妊治療を吹田の玉田レディースクリニックで受けてます。そこには近いという事でとりあえず通い出しましたが、「2人自然妊娠したなら妊娠はまずすると思うよ」と言われ、クロミッドとルトラールの内服をしたのですが、1回目リセット、2回目も同じ薬で昨日生理予定日で今日検査薬陰性なので、リセットかもしれません💦
年齢も39なので、今回リセットしたら他のクリニックも視野に入れようかと思います。
3人目欲しいと思う中、2人産んで贅沢なのだろうか…なんか泣きそうになる時もあります。
けど、やはり諦めたくなくお勧めがあれば教えて頂きたいです。
- えり(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
北摂じゃなくてすみません🙇♀️
わたしも2人目不妊でかなり長いあいだ不妊治療してましたが授かれず‥
にしたんレディースクリニックといううめだのクリニックで体外受精をすすめてもらい2.3人目を一発で授かりました!
すぐに体外受精しようと言ってもらい
初診から3ヶ月で授かれました😊
えりさんの理想の家庭像があるかと思うので全然贅沢とは思いませんし
素敵だなっておもいます!
ママリ
クリニックじゃないんですが吹田の山田にある柚花香房さん(漢方薬局)良かったですよ☺️子宝漢方の実績ぼちぼちいいみたいですよ。
結婚後、なかなか子宝に恵まれず人工授精もやってましたが38歳で子宝漢方始めたら冷え性でしたが体がぽかぽかして1ヶ月後の人工授精で妊娠しました。年齢的、体力的に妊娠する力が落ちてるのを補ってもらえたからだと思います。ちなみにクリニックは千里中央の園田桃代ARTクリニックに通ってました。先生はサバサバ、看護師さんは優しかったです。仕事をしてた時は梅田の越田さんに通ってましたが人が多すぎて流れ作業過ぎたのですごくアットホームに感じました。
コストはかかりますが😅妊娠する土台の底上げにはなるのでオススメしときます。
-
えり
ありがとうございます🙇
漢方薬局は初めての情報なのでとても参考になります!
千中の園田桃代ARTクリニックさんはネットでもよく出てますね!気になってました。ありがとうございます🙇♀️- 11月11日
ママリ
私は阪大病院で体外受精(顕微鏡)しました🙋♀️一回で妊娠しました!
-
えり
ありがとうございます!
一回で妊娠は凄い✨とても参考になります🙂- 11月16日
えり
ありがとうございます😭
1人目、2人目が一回で妊娠したのですが、やはり年齢もあってか3人目がなかなかで…💦
ぜひ参考にさせて頂きます。