※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

大阪の(できれば北摂地域)でおすすめの不妊治療のクリニックを教えて…

大阪の(できれば北摂地域)でおすすめの不妊治療のクリニックを教えて頂きたいです。
現在3人目の不妊治療を吹田の玉田レディースクリニックで受けてます。そこには近いという事でとりあえず通い出しましたが、「2人自然妊娠したなら妊娠はまずすると思うよ」と言われ、クロミッドとルトラールの内服をしたのですが、1回目リセット、2回目も同じ薬で昨日生理予定日で今日検査薬陰性なので、リセットかもしれません💦
年齢も39なので、今回リセットしたら他のクリニックも視野に入れようかと思います。
3人目欲しいと思う中、2人産んで贅沢なのだろうか…なんか泣きそうになる時もあります。
けど、やはり諦めたくなくお勧めがあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

北摂じゃなくてすみません🙇‍♀️
わたしも2人目不妊でかなり長いあいだ不妊治療してましたが授かれず‥
にしたんレディースクリニックといううめだのクリニックで体外受精をすすめてもらい2.3人目を一発で授かりました!
すぐに体外受精しようと言ってもらい
初診から3ヶ月で授かれました😊
えりさんの理想の家庭像があるかと思うので全然贅沢とは思いませんし
素敵だなっておもいます!

• えり

えり

ありがとうございます😭
    1人目、2人目が一回で妊娠したのですが、やはり年齢もあってか3人目がなかなかで…💦
    ぜひ参考にさせて頂きます。

• 1時間前