コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
自己流で妊活初めて1年後通院を始め、最終的に体外受精で妊娠しました。
自己流だとお金はほとんどかかりませんが、メンタル的にしんどい時もあり。
通院し、検査してみると原因がある程度特定されて自分に合うやり方で妊活出来たので、私的には良かったなと思ってます☺️
ただ、お金も時間もかかるので始めるタイミングはあると思いますが💦
1度SNSから離れる、妊活を意識しすぎないのも大事だと思います😊
ご自愛ください🍀
自己流で妊活初めて1年後通院を始め、最終的に体外受精で妊娠しました。
自己流だとお金はほとんどかかりませんが、メンタル的にしんどい時もあり。
通院し、検査してみると原因がある程度特定されて自分に合うやり方で妊活出来たので、私的には良かったなと思ってます☺️
ただ、お金も時間もかかるので始めるタイミングはあると思いますが💦
1度SNSから離れる、妊活を意識しすぎないのも大事だと思います😊
ご自愛ください🍀
「タイミング法」に関する質問
妊娠しやすい季節?気候とかってあるんですかね? 3人とも温かくなってきた過ごしやすい気候の時に授かり早生まれになってしまいました💦 1人目3人目はタイミング法で授かるまで2年かかり2人目は嬉しいことに自然で授…
私、夫31歳。第二子妊活中です。 タイミング法半年でも妊娠できず、子宮鏡検査、卵管通水検査問題無し、夫の精子の運動率もよくて タイミングもばっちりですが、原因不明の不妊だと言われています。 ですが先日会社の健…
タイミング法で通院してます!2人目妊活中です! 周りの友人や、知り合いが続々と妊娠してて とても羨ましいです🥲1番仲のいい友人は2人目妊娠中で、なんと一回のタイミングで授かったそうです...! 職場の同僚も妊娠中で…
妊活人気の質問ランキング
la
ありがとうございます😢
体質に合ったアプローチ大事ですよね。
もう少し先を見据えつつ、
話し合いをしてみようと思います😌
1番大事なのは自分の気持ちですからね😌
今乗り気じゃないなら、ステップアップを視野に入れつつ、ストレスフリーな生活するのが1番ですよ😌
妊娠は旦那さんの不妊の場合もあります。私のところはそうでした😇
というか、お互いにそれぞれ原因があり…。
旦那さんの検査は泌尿器科で、女性よりは時間も費用もかからないので、検討してみてもいいかもしれませんね!
la
ご丁寧にありがとうございます😌♡
夫も私も検査の結果、お互いに原因あることがわかっています😢
今はお薬&タイミングで様子を見ている最中ですが、薬だけで改善できるものかと私が疑いはじめています😅
なるべく自然に近い形を望んでいるのは自分なのに、矛盾しているのですが💦
ストレスフリー、心がけたいと思います🥲
聞いていただきありがとうございます😭
そうなんですね💦
うちは旦那は漢方で3ヶ月ほどて劇的に改善しました!
個人差はあると思いますが😇
私も自然に近い形で…出来ればタイミング法でと思ってましたが半年続けていると気持ちが沈んできたのでステップアップしました😌
無事に授かれますように応援しています🍀