※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞のため排卵検査薬の結果が薄い線で、今月の排卵の有無について知りたいです。6月6日が排卵直前だったかも気になります。基礎体温は参考になりません。

⚠️排卵検査薬あります

多嚢胞なのでずっと薄く線は出ています。
生理周期、平均50日で今日で32日です。

今週あたりに排卵するか、今月は無排卵なのか。というところなのですが、写真を見る限りずっと陰性ですかね?
それとも6月6日が排卵直前だったのでしょうか(水分不足で尿の色がいつもより濃かったです)

※基礎体温は上の子の夜泣きや、夜中に目が覚めることが多いのでガタガタであまり参考にはなりません。

コメント

👶😊💕

治療してますか?
私もこんな感じだったので当てにならなくて病院行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月病院へ行って、今は漢方を処方されて飲んでいるのみです💦
    漢方を推してる病院なので、別の病院にも一度行ってみようかなと思っているところです!

こんな感じの排卵検査薬でも、やはり排卵日前は強陽性などになりましたか?

• 15時間前
  • 👶😊💕

👶😊💕

治療して排卵誘発剤とか使ってた時はちゃんと強陽性になって2人ともそれで妊娠しましたよ😀
    病院行く前は基礎体温もガタガタでいつが排卵なのか全く分からなかったです…生理もなかなか来なくて病院すぐ行きました🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!やっぱり排卵誘発剤も飲むほうが良いですよね💦

たくさん質問すみません、、病院は不妊治療専門の病院に通われてたのですか?まだ2人目の妊活を始めたばかりなのですが、すぐに不妊治療の病院へ行っていいのかわからず…

• 7時間前
  • 👶😊💕

👶😊💕

そうですね〜ただ私は飲む誘発剤だと卵胞がビクともしなくて注射打ってました🥲🙇‍♀️💦💧

専門では無いですが婦人科で不妊治療にも力を入れてる病院だったのですぐ妊娠出来ました😌
    多嚢胞ならすぐ病院行くといいですよ!!

• 5時間前