※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理不順で、現在50日目ですが検査は陰性でした。43日目から1週間経過しても生理が来ず、次に46日周期の1週間後に再検査すべきでしょうか。

元々生理不順で前は43日周期、その前は46日周期。
今日50日目だったので検査しましたが陰性……
43日目からは1週間経っていますが生理も来ない。
一般的な28日周期の人よりも無駄な時間も過ごしてる気分にもなるので早く生理なら生理、妊娠なら妊娠と分かりたいのが本音です!
また46日周期の1週間後に検査すべきでしょうか

コメント

ママリ

タイミングあった日の2週間後に検査すると妊娠していたら反応出ることが多いので、
タイミング日基準に検査したらいいと思います!

毎日のようにタイミングがある場合は週一くらいで検査するしかないですが💦

妊娠希望なら、基礎体温測るとか排卵検査薬使うとかして排卵日管理したほうがいいと思います!
あとはそもそも40日周期の人って無排卵なことが多いのと、排卵していても妊娠率がかなり低いというデータが多いので、
妊娠希望なら一度産婦人科で診てもらったほうがいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    低用量ピルをやめてから一度産婦人科に行きました。
    その時はドクターにまだ若いんだから週一か二でタイミングとってやってみて、半年ダメだったらきてねと言われていました。
    周期が長いため半年でだいたい2回のリセットぐらいしかないですが、今度また産婦人科に行ってみようかと思います…
    一度検査とかもあるんであればしてもらった方がいいのかもしれませんね!

• 6月8日
kumi

私も同じく生理不順で40日周期もたまにあります!
子供を希望してからタイミング指導してくれる婦人科で診てもらいました☺️
生理不順だとタイミングも掴みづらいかと思うので、超音波で卵胞の育ち具合とか診てもらった方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!参考になります!
    相談してしようと思います!

• 6月9日