※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

化学流産でしょうか?検査薬写真あります。今朝が1番下です。最終タイミ…

化学流産でしょうか?検査薬写真あります。今朝が1番下です。
最終タイミングから15日目
検査薬は昨日より、すこーし濃くなってる気がします。
基礎体温も今朝が今までより1番高いです。

ただ、朝から生理の初めのようなピンクの出血があります。
昨日は拭いたら着くかな?くらいでしたが、今朝は拭いたら必ず着いてくるくらいの量はあります。
まだ鮮血ではないですが、生理痛のような鈍痛もあります。

待つしかないのは分かってますが....
ChatGPTに聞いたら、出血が増えたら受診してねと言われました😢
初めて過ぎて何も分からないので、経験談等あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

化学流産のときに似てます😢💦

不妊外来に通ってるときでしたが
遅れた重めの生理という感じで、
受診は不要、翌月も妊活可能でした!

• ままり

ままり

やっぱりそうですか😢
    受診不要であれば良かったです。
    田舎で1件しか病院が無く、まだフライング状態だったので、どうすべきか悩んでました。
    このまま出血が続いたら、リセットということで、また次来てくれたらと思います😊
    ありがとうございます♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

化学流産なら生理なので受診は必要ないですよ!
着床出血でもなさそうですが腹痛もあるならこのまま生理くるかもですね😭

• ままり

ままり

受診の必要がないとの事、安心しました☺️
    着床出血にしては時期が遅すぎるかなという感じで.....
    腹痛、腰痛は、受精後くらいからずっとあって、もう何がなにやらわからずで😭
    このまま生理になってほしくはないですが、リセットになったらまた次待ちます!
    ありがとうございます♡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

線は濃くなってるように見えるし初期の出血もわりとよくあるので、無事育ちますように😊!

• 3時間前
まぁ🔰

排卵日は確定しているのでしょうか?濃くなってきているように見えますね。基礎体温はうちは病院で不要なので見方がわからずすみません💦
もしこのまま出血が増えるようであれば化学流産かもしれません😣その場合は生理が遅れたと認識なので(流産ではない)受診は不要だと思います。

• ままり

ままり

排卵日は確定ではないです🤔
    排卵検査薬が23日20:00頃強陽性、24日16:00陰性だったので、25日頃ではないかと勝手に思ってます...
    基礎体温も上がり、検査薬も少し濃くなったのに出血したのでびっくりしてしまって💦
    濃くなっても化学流産ありえるのかなぁと.....でも濃いと言ってもそんなに濃くないんですよね😢
    受診不要とわかって安心しました。
    もう少し様子を見てみようと思います。ありがとうございます♡

• 3時間前
  • まぁ🔰

まぁ🔰

生理予定日が8日とすると全然薄くないですよ!1人目のときは2~3日前から出たのですが、同じくらいの濃さでした。濃くなっていくどころか薄くなる日もありました💦
    ほんとこればかりは人によって反応の強弱があると思います。ママリでは濃くでる方の発信が多いので不安になるかもですが…公式でも濃さは前後することもあると書いてあるくらいですし🤔
    少量の出血、ご不安だと思いますが無事でありますように😭

• 2時間前