妊娠・出産 7月14日に人工授精を受け、現在妊娠5週3日です。検査薬の陽性ラインが薄かったが、今日濃くなったことで妊娠が継続しているか不安です。どう思いますか。 7月14日に人工授精、 今、5週3日高温期18日目です。 最初検査薬をした7月28日は陽性の色が薄かったのですが、今日またドゥーテストをやって見たら濃い陽性ラインが見えたのですが、妊娠継続してくれてるって事でいいんでしょうか…🥺 不安でたまらなくて💦 最終更新:2025年8月2日 お気に入り 妊娠5週目 ドゥーテスト 人工授精 妊娠 検査薬 陽性 高温期 きのこ(妊娠34週目) コメント はじめてのママリ🔰 陽性の濃さも大事ですが、継続できているかは病院行かないとわからないです、💦 エコーで胎嚢、心拍が確認できたら継続に一歩近づけた証拠ですね!💡 お身体ご自愛ください🫶🏻 8月2日 きのこ コメントありがとうございます😌✨️ やはりそうですよね😵 もうソワソワしすぎて( ºДº)キーッってなっちゃって笑 8月5日に診察予約入れたので、胎嚢確認できたら嬉しいです!おまけに心拍確認できたらもっと嬉しいです笑 心拍は7週ごろに確認できるんですかね🤔 8月2日 はじめてのママリ🔰 5週ごろだと胎嚢が見えると思います! その後上の子は6週、 下の子は7週で産院受診してますが 私が行ってた産婦人科は機械が古いのかまだ心拍確認できず、 上の子も下の子も8週で心拍確認取れてます💕 一般的な産院は7週で確認できるところ多いと思いますよ🥰 8月2日 きのこ 不妊治療専門のクリニックに行ってるのですが、どうなんでしょうね😳 ワクワクする反面ちょっと不安です😔 8週くらいまでは安心できなさそうです笑 8月2日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこ
コメントありがとうございます😌✨️
やはりそうですよね😵
もうソワソワしすぎて( ºДº)キーッってなっちゃって笑
8月5日に診察予約入れたので、胎嚢確認できたら嬉しいです!おまけに心拍確認できたらもっと嬉しいです笑
心拍は7週ごろに確認できるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
5週ごろだと胎嚢が見えると思います!
その後上の子は6週、
下の子は7週で産院受診してますが
私が行ってた産婦人科は機械が古いのかまだ心拍確認できず、
上の子も下の子も8週で心拍確認取れてます💕
一般的な産院は7週で確認できるところ多いと思いますよ🥰
きのこ
不妊治療専門のクリニックに行ってるのですが、どうなんでしょうね😳
ワクワクする反面ちょっと不安です😔
8週くらいまでは安心できなさそうです笑