生理の可能性がある中で、背中の痛みや白血球の数値が高いことが気になっています。排卵検査薬でうっすら線が出たものの、茶色いおりものもあり、妊娠の可能性について知りたいです。
恐らく生理だと思うのですが…🥲
不妊治療2年目です。
5/22か23が排卵日(人工授精後に注射で誘発)
そこから基礎体温が高温期に入り、今日少し下がりました。
あーリセットだなぁとほぼ諦めてはいます。。
ただ、数日前から背中の痛みで病院へ行くと白血球の数値が高すぎるということでした。
胆石があるのでそれが原因かな?とは思っていたのですが、そちらはエコーと血液検査では異常なしでした。
妊娠初期は白血球数値が上がるというのを知り、いつもより少し期待してしまっていたので、どうせ体温が下がってリセット覚悟しているしと、排卵検査薬を今朝使用してみると線がうっすら出ました。
ただ線も薄いですし、排卵検査薬で線が出てもあまり意味がないような気もしています。。
先程トイレにてオリモノシートへ茶色い出血?おりもの?が出ており、着床出血にしては遅いような気もしますし、やっぱり生理なのかなぁとどんどんモヤモヤしてしまって…。
ボヤっとした相談で申し訳ないのですが、体温が下がり茶色のおりもの、排卵検査薬でうっすら線が出たことのある方がいらっしゃれば、妊娠の可能性があるか全くないかなど教えていただけると幸いです。
休日に一気にがっかりするのが嫌で妊娠検査薬はまだ試せてません🥲
- 頑張るママ(3歳8ヶ月, 6歳)

頑張るママ
基礎体温は付けるとストレスがたまってしまうので、暫くつけておらず今回は卵胞が41mmにまで大きくなったので、期待をこめてつけてみました。

しゆまる
私の前回の周期のようだなと思って
思わずコメントしてしまいました💦
私の場合は生理予定日から2日過ぎて高温期から低温期手前くらいまで体温が下がり、その次の日の朝におりものに混じって茶色っぽい出血がありました。
フライング検査を生理予定日にしており、妊娠検査薬でも排卵検査薬でも薄い陽性が出ていたので、耐えてくれ〜と思っていたのですが、結局おりものに茶色っぽい出血が混じった日の夜にリセットしました。妊娠していたらやっぱり排卵検査薬は強陽性が多いようです😭😭
出血を見るまではモヤモヤが止まらないですよね…もし期待していたコメントでなければ申し訳ありません🥲
-
頑張るママ
コメントありがとうございます😭
やっぱりそうですよね💦
私も茶色いおりものから徐々に生理ぽい出血になってきたのでリセットですねこれは🥲
出血しても、それすら着床出血じゃないかなとか最後まで可能性を考えてしまって、このもやもや期が1番苦手です😂
そんなそんな、凄く助かるお返事でした!きっぱり諦めて次に挑みます❤️🔥- 6月8日
-
しゆまる
少量の出血だと判断が難しいですよね😭
出血量増えてきちゃいましたか…?
めちゃくちゃわかります…!!!もしかして、という可能性を信じたくなりますよね🥲🥲
お互い授かれますように💪✨- 23時間前
コメント