※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が来ても体調が悪いままで、風邪の可能性があるのか悩んでいます。体調不良が続いているのに生理が始まり、何を我慢していたのか悲しいです。これは風邪でしょうか。

生理が来ても、体調不良が治らない、、、ということは風邪ですよね😂?

1週間前から体調が悪くて。
日によって、気持ち悪かったり、身体がだるかったり、熱っぽかったり、めまいがしたり、
ただ、起床時は喉が痛くて鼻水もあって。
昼間になるにかけて体調は良くなって、毎朝具合悪いみたいな。

風邪だと朝より夜に具合い悪くなるけど逆だったので、
妊娠だったらいいのになぁと思って1週間耐えてきたのですが、
さっきガッツリ生理がきてしまいました😭

でも、体調は悪いままで、、、。
これは単に、、風邪!!!
PMSだったら生理で治りますもんね?

がーん😭1週間、薬も飲まずに何を我慢していたんだろーって悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生理が来てすぐによくなるというより、2、3日かけて少しずつよくなります🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答をありがとうございます。
    毎朝起きると体調悪いのが続いてます、、、あと数日でおさまるといいのですが😭pmsでも風邪でもなく、なんだか自律神経系の何かかなと思ってきました、、、

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

生理が来たのなら風邪とか普通に体調不良かなと思います💦
PMSも酷い時は生理中も続く事もありますし、その月のストレスや環境で変わったりしますからね🥹

薬我慢する気持ち分かります。
私もこの前38度超えの熱が出て我慢したのに検査したら陰性でへこみました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    38度で我慢はお辛かったですね😭
    今日も体調が優れないのですが、風邪って感じも違う気がしていて、、、気になったので念の為妊娠検査薬使ってしまいました😂もちろん陰性で。
    夏バテですかね。。。

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏バテ、確かにもう暑くなってきたので可能性ありそうですね😭
    私も陰性で体調不良って事は夏バテなのかしら…笑
    夏バテって症状も妊娠初期に似てるしほんとこの時期の妊活には厄介なもんですね、。
    無駄に吐き気とか食欲不振とか期待しちゃいますよね😢

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんも体調不良あるんですね💦
    夏バテですかねぇ😭
    ほんとにつわりと症状が似ていて、、、厄介です😭寝ても治らなくて、何したら治るんでしょうかー💦
    お互いに早く元気に早くなれますように、、、!!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し胃がムカムカっとするのと、食欲不振、寝ても眠い、たまに頭痛と結構不調あります😂
    どれもこれも妊娠に当てはめてしまうけど、陰性なの見るとただの夏バテかなぁ😭
    お互い体調回復して次こそ万全な体勢で挑めるといいですね!!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はじめてのママリさんの場合は、まだ生理来ていないなら、検査で結果がまだ出ないだけの可能性もありますよね!💦✨
    お優しくありがとうございます!お互いがんばりましょう☺✨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にしてください✨

• 6月9日
ままり

一度陽性反応出てたのかもですね🥺
PMSだったとしても生理が来た瞬間にスッとは治らないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答をありがとうございます。
    pmsも生理きてもすぐ治らない、という方が多くいらっしゃることがとても参考になりました。
    私はこれまでは生理くる朝には治っていたので、知らなかったです。
    あと数日で治るのか、別の夏バテ?とかなのか、、、様子見ます。。

• 6月9日