※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
妊活

早生まれ気にされてる方いますか?来月移植したら、上の子が帝王切開でし…

早生まれ気にされてる方いますか?
来月移植したら、上の子が帝王切開でしたので予定日が3月後半になると思います💦

コメント

✩sea✩

実妹が4/1生まれで、本人に聞いたら、「気にしてない!大人になったら何も変わらない!」と言うので、うちの子3番目は3月末生まれですが、気にしたことないです^^*

はじめてのママリ🔰

親目線だと小さいうちは成長を周りと比較してしまったりする心配もありますが、本人の立場からしたらそんなに気にしないと思います!
周りに3月半ば産まれの友達がいますが大学生くらいから『私が一番若いわ〜』と嬉しそうに話してます。笑
面白いキャラなので全然嫌味でもなく、4月生まれの私からしたら羨ましいです笑
逆に4月生まれはできて当たり前のところがあったので、小さい頃はプレッシャーが凄かったです🥲

ちゃぽ

うちは二人とも早生まれですが、確かに上の子保育園行きだしたら同じ学年の子と比べると、どうしてもトイトレなど、うーんと思うことはありますがそのくらいですかね。まあこればっかりは仕方ないし、大人になってもそんなこと気にする人もいないし!くらいの認識です。

🐶

特に気にした事ないです!

2人とも1月で早生まれです☺️
2日前に陽性でてまだ病院行けてないんですけど、このまま順調にいけば3人目も2月中旬当たり予定日で早生まれになります☺️

2人とも周りの子より小さめなのか
クラスの子から色々お世話して貰ったり可愛がって貰ってます😆

ママリ

授かりものですし気にしてられませんでした。
親からしたら児童手当が少ないとかはありますね。
小さいうちはやっぱり成長の差が顕著だとは思います。
うちの子は1歳児クラスで1人だけまだ歩けないので、みんなが立ってダンスしてる中先生が側で手を繋いで声掛けをしてくれたり気にかけてくれるのは個人的メリットに感じてます。自分より成長の早い子が多いので良い刺激になってると感じますよ☺️ 早生まれは何かできるだけで褒められるという話も聞きますし、捉え方次第でメリットデメリットどちらにもなりうると思います。