※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結した胚盤胞について、3BBを1つまたは2つ移植するか、5ABを移植するか迷っています。37歳で第一子を妊活中です。どれが良いか教えてください。

胚盤胞が5日目3BB x2
    6日目5AB x1

凍結してあるのですが…

移植するとき3BB1つか、3BB二個戻し
それとも5ABになるのか🤔
自分で決めれるとしたら、どれがいいですかね?😭

歳は37歳になりました!
第一子妊活中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての移植なのでしょうか?
何度か移植し、着床しなければ2個戻しを提案される事もあります。
最初から2個戻しはあまりないかもしれません…。
でも、2個戻したいのであれば相談してみて良いかと思います😆

まずは5日目3BBから移植する事になるのかなと思います😆

私も移植して、38歳で第一子を出産しました。そして、41歳の今第二子妊娠しています。

どうかどうか授かりますように🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますm(_ _)m

今回が3回目の移植です🥹
    保険適用前に1回して、初期で流産してしまい…保険適用後2回目は陰性でした💦
    今妊娠中なのですね🌸お身体大事にしてくださいね♡

はじめてのママリさんも体外、顕微授精でしたか?😌グレードとか教えて頂きたいです🙇✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば、2個戻し可能かと思いますよ!

初期、流産の経験があるのですね…自分も同じです🥲
    戻ってきてくれますよ!!

私は5日目胚盤胞4ABと、5日目胚盤胞4BBを移植しました😆

流産した時の胚盤胞はもっとグレードが低かったです💦

自分はいずれも顕微授精です。私の場合は体外よりもグレードが良かったです。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には聞いてないのですが…二個戻し希望です🥹

はじめてのママリさんも流産されたことあるんですね🥹💦その時は情緒不安定でふいに泣きだしたりやばかったです😂
    そう言ってもらえると心強いです🧡

グレード教えて頂きありがとうございます✨アシストハッチングや、何かオプション?やりましたか?🤔
    顕微授精の方がグレードよかったんですね🌸今回、なぜか顕微授精の方は胚盤胞まで育たず…全部体外授精でした💦そんなことある!?と思いました😫

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アシストハッチングとヒアルロン酸の何かをやりました💦
    曖昧でごめんなさい🙏

流産してから、また採卵して胚盤胞ができるまではもう情緒不安定でした🥲

2個戻しできるといいですね✨双子ちゃん産まれたらそれもそれで幸せですよね❤️

体外受精の方が自然に近くいいと思いますよ😆

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてごめんなさい🙇💦

アシストハッチングは私もお願いする予定です🌸ヒアルロン酸やられたんですね😆私の病院、ヒアルロン酸とかやれるのか聞いてみようと思います✨

双子ちゃんだと大変でしょうけど、ほんとに幸せなことですよね🥹🧡憧れます🫶

はじめてのママリさんのお言葉、嬉しいです❣️無事出産できるように祈ってます😌🫶私もうまくいきますように🌸

• 9時間前