※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

都内で通えるクリニックを探しています。初めての妊娠で流産、その後一…

都内で通えるクリニックを探しています。
初めての妊娠で流産、その後一年後にやっと授かれたと思うとまた流産。そこから排卵検査薬でタイミング取ってますがなかなか妊娠できず、今回は強陽性にもならず排卵障害になっているのかと不安です。
また、流産後からかPMSがひどく高温期は体の火照りや動悸もよく感じるようになりました。
病院にはまだ行ったことがなく不育症と不妊でどちらも見ていただけて、かつフルタイムで仕事をしているので仕事終わりでも通える病院はありますでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる場所と仕事の終わり時間にもよりますが銀座のこうのとりクリニックは夜遅くまで空いてると思います、治療自体は別の病院でやったので詳細不明ですが🙏
通院回数それなりにあるので最寄駅から一番近いところがいいと思います・・

にんにん🔰

不育症はどこまでしっかり検査するか、によります。私は不育症は専門のクリニック、横浜の杉ウィメンズクリニックで検査をして必要な薬を処方してもらいました。こちらは仕事終わりだと難しいかもしれませんが、予約すれば待ち時間はほぼないです。通院も早ければ2回で終わります。

不妊治療(体外受精・顕微授精)は、新宿の加藤レディースクリニックです。こちらは、仕事前や仕事後の通院も可能かと思います。