妊活 移植周期の薬について質問があります。前回はエストラジオールとテープを使っていましたが、今回はエストラジオールのみです。治療方針の違いでしょうか?内服だけの移植周期はありますか? 移植周期の薬について質問です! 前はエストラジオール1日3錠とエストラーナテープを併用してましたが、 今回はエストラジオール0.5mg 1日9錠。 テープがないんです。転院したから治療方針が違うだけでしょうか? 採血も内診もなかったです。 前回は、テープだけでは内膜が薄かったので錠剤が追加になりました。 移植周期で内服だけってあるんですか?? 最終更新:2025年7月14日 お気に入り 内診 服 エストラーナテープ るか(妊娠37週目, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 前医ではテープでしたが、転院したらテープではなくなりましたが、そのほか移植前に注射追加したりいろいろ変わりましたよ。むしろテープ管理(一枚剥がれたり)が大変だったので、ない方が楽でした 6月7日 るか ホルモン補充っていろんな方法あるんですね! 安心しました。ありがとうございました 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るか
ホルモン補充っていろんな方法あるんですね!
安心しました。ありがとうございました