二人目の不妊治療で凍結卵の移植をする予定だったのですがちょっと自己…
二人目の不妊治療で凍結卵の移植をする予定だったのですがちょっと自己都合でキャンセルしました。先延ばしというより不妊治療をしばらく休もうと思ってキャンセルしました。
既に薬とエストラーナテープを貼っていました。
薬が合わなかったのか常に船酔いみたいな感じで体調不良になり耐えられなくて移植の5日前にキャンセルを申し、その日から薬もテープもやめて大丈夫て言われたので辞めました。
生理予定日は月末2/28なのですが電話では数日したら生理が来ると思いますて言われました。
ホルモン剤などを突然辞めたからリセットとしての生理がくるのでしょうか??電話した後に生理予定日にしては数日後だと早すぎではないかなぁと思いまして…
特に再診の予約もなくピルとかの案内もなくてびっくりしています。
生理がくるのをこのまま待っていたらいいでしょうか??
ちょっと不安なので同じように胚移植をキャンセルした方その後の流れを教えて頂きたいです。
- ママリ(1歳9ヶ月)
haa.
胚移植をキャンセルしたことはありませんが
体外受精経験者です😣
ホルモン補充だと生理予定日関係ないです😣
お薬やめることで数日したら
出血するのでそれが生理です🥺
不妊治療しばらくお休みするのであれば
リセットしたら特にすることはないと思うので
また再開したいタイミングで受診するので良いかなと思いますよ😊
コメント