はじめてのママリ🔰
年齢的にも早めに🏥行くのはありだと思います😉基礎体温測っていくと手間がないです!
だいたい初診時は、基礎体温測ってきてと言われるので🤔あとは、妊活半年〜一年してて出来ないと不妊治療になる傾向があります🧐
ままり
ありだと思います。
妊活に関しては若いうちにスタートするほうがいいので、検査が早めに済んでいればもし今後ステップアップするとしてもスムーズに進められますし👌
初診でできることは、内診で今の卵巣の状態から卵胞が育っているか、排卵間近かどうかなどはわかります。
検査に関しては、不妊治療専門医院かどうかや病院によっても変わってきますね。
ホルモン値をはかる血液検査はする場合が多いです。
+でさまざまな妊娠に関わる体の機能や抗体に関する血液検査もする場合が多いですね。
ママリ🔰
あくまでも私の実体験
私の意見なので、参考にならないかもですが…🫣
当時38歳、年齢の壁もあったり妊婦も焦りもあり妊活1周期の生理終わった直後に婦人科行きました!
詳しくは覚えてないですが、排卵?しやすい薬をもらって3周期で妊娠しました!
婦人科行かなかったら妊婦していなかったと思うので私はすぐ診てもらって良かったと思いました!
年齢年齢と言ってしまうのもあれですが、通う 通わないはひとまず置いといて、先生にお話し聞きに行く 相談する感覚でもいいので1度行かれた方がいいのかなと私は思います🙂
少しでも焦ってる気持ちがあるのもストレスにもなりますし、自分タイミングで婦人科系に行くのもいいと思います!
長々長文申し訳ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療外来ではなく婦人科でしたか?
- 1時間前
-
ママリ🔰
私は婦人科に行きました🏥
- 57分前
ゆずぽん
私は妊娠を焦っていたので19歳から不妊治療始めましたよ!
基礎体温を持っていくのと、初診ではどういう治療をしたいのか以前の妊娠などについて聞かれるとおもいます!今の時期のホルモンの動きを見るために採血もあるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます。
一度難なく妊娠出産した経験や、まだ未経験の場にお金と時間をかけて行くことから、
本当に行くべきか?とずっとモヤモヤしていました。- 30分前
コメント