「妊活」に関する質問
生理開始から人工授精予約の流れを教えてほしいです。 今通院している病院は、生理開始12日目に超音波検査の予約→排卵を予測して人工授精の予約の流れです。 ですが2周期共に排卵が終わっていて人工授精ができませんでした。そのことに関して何も治療方針はなく診察は終わりま…
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 人工授精
- 超音波検査
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊娠しました。 が、先生に言われたことに驚いてます。 最終行為は排卵予定日前日に一度のみで妊娠しました。 それ以降はしていません 先生曰く排卵が2週間遅れてたねと言われましたが、排卵予定日前日から2週間も精子って生きてるんですか?! 多嚢胞で妊娠出来ないと言わ…
- 生理
- 予定日
- 精子
- 排卵
- 2人目妊娠
- 先生
- 妊娠した
- はじめてのママリ🔰
- 2
25歳PCOS タイミング法で妊活中 1月 2ヶ月ぶりの生理、3日目からレトロゾール1錠×5日 一周期目で妊娠 3月 9w5d稽留流産 4~5月 不正出血のみ生理なし 6月 プラノバール服用後、生理3日目からレトロゾール2錠×5日服用したが内膜、卵胞ともに育たず、来週経過観察 先生には1月が…
- 葉酸
- 生理
- 妊娠9週目
- 9w5d
- 不正出血
- 卵胞
- 妊娠
- 5歳
- 先生
- サプリ
- 服
- 妊活
- タイミング法
- プラノバール
- さとう
- 1
不妊治療と家を購入するのを同時進行していらっしゃる方、もしくはしていた方いらっしゃいますか? 2人目不妊治療をしており2回体外受精しましたが妊娠には至らず…(私は37歳です)今は治療を休んでいるのですが、持ち家持つか問題が出てきており旦那の年齢も考えるとローンを組め…
- 旦那
- 不妊治療
- 体外受精
- 妊娠
- 2人目
- 夫婦
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
顕微授精の移植2回目でした!判定日でしたが陰性でした🥲 次の3回目を最後にしようと夫婦で決めました。 悔いのないよう出来ることをしたいと思っています。 皆さま、最後の妊活と決めた時、何をしましたか?? 参考までに教えてください🙇♀️
- 顕微授精
- 陰性
- 妊活
- 夫婦
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 4
1人目は卵管造影後すぐのタイミングで妊娠 卵管造影したのは5年くらい前で 生理痛ひどくて受診、内膜症疑いありで右の卵管詰まってて 造影剤後卵管が通り右の排卵で妊娠 1人目産んでから生理がだいぶ軽くなっています 今回病院では内膜症は気にならないと言われて そして右の卵…
- 病院
- 排卵
- 卵子
- 妊娠
- 2人目
- 妊活
- 卵管造影
- はじめてのママリ
- 1
第1子妊娠後の凍結胚について クリニックよって違うと思いますが経験者さんいましたら教えてください🙏(私は岡山二人クリニックです) 9月に第1子出産予定です(顕微授精3回目の子) たまご残り3個で凍結期間来年3月まで 早めに治療計画を立てれば廃棄は免れますか? すぐに2子を授…
- 顕微授精
- 胚
- 出産
- 岡山県
- 岡山市
- 倉敷市
- 総社市
- 福山市
- かおり
- 2
先週木曜日に初めて採卵をし、今日受精結果を聞きに行ってきました。 採卵数13個 成熟卵10個 全て顕微授精(夫の精液検査が精液量以外全て基準値下) 10個中6個受精 今培養中です。 次の生理が来たタイミングで結果を聞きに行きます。 木曜日に採卵だったので今日結果出る…
- 顕微授精
- 採卵
- 受精
- 精液検査
- 夫
- 生理前
- 体
- 胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 3
排卵検査薬の写真がうつります。 本来の使い方と異なることは承知しています。 生理予定日から2日目に排卵検査薬をしてみました。 これは妊娠の可能性ありますか? 検査薬が余っていて、軽い気持ちで検査してみたので、びっくりしています💦 (生後7か月の子がいますが、ずっと…
- 排卵検査薬
- 生理予定日
- 妊娠
- 写真
- うつ
- 完ミ
- 初めてママちゃん
- 2
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング