「妊活」に関する質問

卵胞チェックについて。 D21とD22の今日、排卵検査薬が強陽性です。 前週期も強陽性が2日続いて3日目に陰性に変わりました。 今日(D22)に卵胞チェックをしてもらったところ D15からやっぱり排卵しそうな大きい卵胞はない。と言われました。 D22で育っていないこともあり、…
- 排卵検査薬
- おりもの
- エコー
- 陰性
- 陽性
- 排卵痛
- プラノバール
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

不妊治療をされている方、ご主人は、妊娠の仕組み、排卵から受精、着床までどういう流れか、とか理解してますか?? 夫は全く理解してなかった様子。 2人目不妊治療始めて、男女の、妊娠に対する知識のスタート地点が違いすぎることに、なんだかがっかりしてしまいました💧 まぁ…
- 不妊治療
- 受精
- 排卵
- 妊娠
- 夫
- 2人目
- 男
- 主人
- 着床まで
- ママリ
- 3

妊活中2周期目リセット待ち次3周期目に入ります! 次回から排卵検査薬を使ってタイミングを取りたいと思うのですが、ルナルナの、排卵予定日何日前くらいから排卵検査薬使い出した方がいいのでしょうか💦 そして女の子希望で排卵日2日前などでタイミング取りたい場合、陽性にな…
- 排卵検査薬
- 予定日
- 女の子
- 夫
- 陽性
- 妊活
- ルナルナ
- 排卵日2日前
- ままり
- 2

人工授精で妊娠する確率ってやっぱり低いですよね🥲? 卵管狭窄で通水5回して広がりが見られたので人工授精に ステップアップしました。 人工授精は1回で10%ないくらいの妊娠率なようですね。 今回はクロミッドを飲んで卵胞2つ(20mm、17mm)あったので明日hcg注射と黄体ホルモン…
- クロミッド
- デュファストン
- 黄体ホルモン
- 人工授精
- 精液検査
- 排卵
- 卵胞
- 妊娠
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3

排卵日1週間後のおりものについて 妊活をはじめたばかりなのですが、排卵日すぎて約1週間たち生理予定日の一週間前ほどになります。 おりものが粘り気のある白〜黄緑色っぽいおりものが出てきました。排卵日付近にでるおりもののようなスライム状のものです。 ネットで見ると生…
- 排卵日
- 生理予定日
- 妊娠
- 妊活
- 生理前のおりもの
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊活中です! いつもは生理前、生理がきそうな感覚があれば次の日かその次の日くらいに生理がくるのですが、今回はその感覚が続いても生理がきません。でも、生理予定日まであと2日です。生理が来る確率もありますよね💦 今は生理がきそうな感覚はありません。 最近はずっと眠気、…
- 排卵日
- 生理予定日
- 仲良し
- 妊娠
- 熱
- 生理前
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠検査薬3w2dに薄く陽性反応出ましたが、そのあとは陰性です。 もう見込みないのでしょうか? 下腹部痛はたまにあり、気持ち悪くなる時もあります。 生理予定日は3月16日です。
- 妊娠検査薬
- 妊娠3週目
- 3w2d
- 生理予定日
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

クロミッドって何周期飲んだらやめた方がいいとかありますか? 飲んだ方が妊娠率も上がると言われ6周期飲んでます。 今のところおりもの減ったり内膜薄くなったりもありません。 来月転職して通院難しくなるので、時間工面してでもクロミッドをもらいに行くべきか一旦受診をスト…
- おりもの
- 生理
- クロミッド
- デュファストン
- 排卵
- 妊娠
- 転職
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 1

ルナルナで排卵日予定3/8、生理予定日3/24なのですが 妊娠検査薬フライングするならいつでしょうか🥹 (生理来なかったら検査しろよって話ですが、気になって😂)
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- フライング
- 生理予定日
- ルナルナ
- ママリ
- 1

妊活と仕事のバランスについて悩んでいます。 私:25歳、夫:33歳の夫婦で、もうすぐ結婚3年目になります。 夫婦で自営業をしており、私は自宅でできる仕事(デザイン業)とプラスで、平日週4日、朝の5時から4時間ほど物流会社の仕分けのパートをしています。 自宅でできる仕事は…
- 面接
- 不妊治療
- 流産
- 5歳
- 3歳
- パート
- 派遣
- 体
- 妊活
- 夫婦
- 会社
- 結婚