「妊活」に関する質問
体外受精今月からはじめました!最終月経が3.27で月曜日から卵胞刺激して今日卵胞が平気10ミリでデカくて12ミリだそうです採卵日はいつ頃になると思いますか?
- 採卵
- 体外受精
- 卵胞
- 最終月経
- 🍑(27)
- 1
人工授精5回目のリセットです。 卵管造影検査も精液検査も異常なく、原因不明不妊です。 若い頃に中絶の経験があり、それからの影響はあるか確認しましたが特にないとの事でした😢 私の感覚的には“2人目不妊”に当てはまるかな?と思いながら過ごしていますが、タイミング法も半年…
- 中絶
- 人工授精
- 精液検査
- 体外受精
- 妊娠
- 不妊
- レンジ
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- タイミング法
- 卵管造影検査
- ちょたん🔰
- 2
2人目不妊治療で最近通院し始めました。 病院にはひとまずタイミング法から始めたいと伝えていて *卵管造影検査 *フーナーテスト *血液検査(AMH含む) 上記の検査は終わって、あと検査するとしたら精液検査くらいでしょうか? とりあえず通院始めて、今病院の指示で動いて…
- 病院
- 不妊治療
- フーナーテスト
- 精液検査
- 2人目
- タイミング法
- 卵管造影検査
- ゆうこ
- 2
多嚢胞性卵巣症候群や子宮後屈、治療クリニックについて教えていただきたいです。 33歳です。 通い始めて6ヶ月程度経過していますが、 初回から4回目ぐらいの通院のときに子宮後屈なので体制はこうでないと難しい、 半年たってから片方だけ多嚢胞性だ、 という診断をされました…
- 保険
- 内診
- 症状
- 3歳
- 体
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
初めまして、多嚢胞性卵巣症候群と診断された26歳です。 以前は普通に来ていた生理が半年来ず、受診したところ排卵しにくい卵巣の形をしていると言われました。ネックレスサインも出ており多嚢胞性卵巣症候群と診断を受けました。 去年結婚して、子どもは30歳までに出来たらいい…
- ダイエット
- 生活習慣
- 運動
- 生理
- 排卵
- 食事
- おすすめ
- 0歳
- 体
- 妊活
- 妊娠しやすい
- インスリン
- 6歳
- 多嚢胞性卵巣症候群
- 結婚
- 健康
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 2
4/10に初めての移植前の子宮鏡検査を控えてます! ですが、会社で受けた健康診断の結果で気になるところがありました😭 胃がんリスク評価 A群 ヘリコバクターピロリ抗体 (−) ヘリコバクターピロリ定量 8.2U/mL ペプシノゲン判定 (−) 異常なしで再検査の対象にもなって…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 体
- 年齢
- 会社
- 子宮鏡検査
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬の色素が全体的に薄くて、 陽性か陰性か判別つけづらいまま排卵時期過ぎた場合、 体に何が起こってるんでしょう💦 クリニックで卵胞チェックして排卵日は3/30予定でした。
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 陰性
- 陽性
- 体
- 卵胞チェック
- 排卵時期
- はじめてのママリ🔰
- 1
排卵検査薬の色素について。 病院の卵胞チェックで排卵予測3/30でした。 3/28から強いストレスを感じてしまいました。 先月まではちゃんと強陽性でてたのに、 今月は3/28-29 全体的に色素が薄くて もしかして陽性?陰性かな?と迷うくらいの薄さでした。 写メ載せますが、時間…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 病院
- 陰性
- 陽性
- 高温期
- 卵胞チェック
- 写メ
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活3周期目です。 とにかく早く授かりたい場合は、3ヶ月できないだけで婦人科に相談して良いのでしょうか? 私は1人目、2人目と、一周期で授かり、これが奇跡な事も稀な事もわかってます。なのにすぐ授かれないことにとても落ち込んでしまいます。前回の妊娠で流産し手術をして…
- 排卵日
- 口コミ
- 病院
- 排卵誘発剤
- 妊娠
- 不妊
- 生理周期
- 検診
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期10日目のフライング検査、陰性で真っ白でした😂 うっすらも出なかったですwww エコーで排卵は確認してるのでズレはないんですが希望ないですかね?💦 まだフライングだから可能性ありますか🥹? 基礎体温はまだ高温期維持です🔥
- 基礎体温
- フライング
- 排卵
- エコー
- 陰性
- 高温期10日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近ものすごく2人目が欲しくて、、 でもまだ息子2歳でこれからもっと家族3人の思い出作ってあげたいし 現在26歳で、体力敵に30歳までに2人目は欲しくて でも今じゃないって言う気持ちもあるんです。(夫も) 息子は多嚢胞で不妊治療(クロミッドを使ったタイミング法)で妊娠しま…
- 不妊治療
- クロミッド
- 赤ちゃん
- 2歳
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 0歳
- 息子
- 家族
- タイミング法
- 体質
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 5
抗リン脂質抗体についてです。 同じような方、どのような薬を飲んでどのような生活をされていますか?妊娠出産できましたでしょうか? 出産時に静脈血栓症があった為、大学病院にて治療と検査をしてきました。血栓は消滅し、念のため血栓ができやすい病気がないかを検査したら「…
- 病院
- 出産時
- 妊娠
- 不妊
- 生活
- 陽性
- 2人目
- 抗リン脂質抗体
- ママリ
- 1
現在2人目不妊治療中です。 多嚢胞性卵巣症候群と診断され、これは生まれつきだと言われました。 1人目は授かり婚です。 1人目の時は、年齢が若かったのとたまたま卵子が元気で若かったから妊娠できたと言われました。 多嚢胞性卵巣症候群は生まれつきなのですか?? 次、人工授…
- 不妊治療
- 人工授精
- 卵子
- 妊娠
- 授かり婚
- 2人目
- 年齢
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 1
移植1回目、判定日前でメンタルがやられてます😭 どうやって判定日を乗り越えられましたか? 32歳で採卵し、顕微で6日目胚盤胞4BBが一つだけ凍結できました。 その後、難治性の慢性子宮内膜炎が発覚し、抗生剤治療でもなかなかCD138の数が下がらず、 子宮内フローラを100%に整え…
- 病院
- フライング
- 採卵
- 人工授精
- 症状
- 2歳
- 車
- CD
- 友達
- 妊娠報告
- 判定日
- 6日目胚盤胞