コメント

はじめてのママリ🔰
クロミッド服用の際に多胎の注意点言われましたが1人でした!友人は双子でしたー!

かりん
多嚢胞ではないですが、子宮外妊娠で片側卵管ないため、卵子の質を高めるためにクロミッド服用して、二卵性双生児妊娠しました😊
-
ママリ
わー!すごい!
クロミッドを勧められるまで双子なんてあまり縁がないと思っていましたが覚悟しようと思います!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
それで双子産みました!
-
ママリ
すごい!ママリだけでも3人の方に反応いただいているのでやはり双子ちゃん産まれやすいんですかね🤔
- 14時間前

みつママ
卵が何個も育つことよくあったので、
多胎の可能性は高くなると思います。
先生からもかなり説明ありました。
私からは上3人の方と逆パターンの経験談を!
私は3人目の時、卵が4つ育ってしまって
先生から「うーん‥。4つ子とかの可能性もあるから、普通なら今回は‥‥‥って感じだけど、本当よく考えて旦那さんと話し合ってそれでも挑戦するっていうのならタイミングとってもいいです。」みたいなことを言われました。
それでも娘は1人だったので、あの時タイミングとって良かったなと思ってます。
因みに特に不妊治療していなくても知り合いに3つ子産まれた方いらっしゃいます😀
-
ママリ
貴重なお話しありがとうございます!
多胎妊娠はリスクが大きいのでキャンセルを勧められることもあると聞いたのでまさにこのことですね🤔
3つ子ちゃんはすごいですね、、、!遺伝とか色々あるんですかね🤔- 12時間前

はじめてのママリ🔰
クロミッド使用で二卵性の双子産みました!
卵胞チェックでは1つ育ってますと言われていたので、いつの間にもう1つ??と思いました😂
-
ママリ
そうなんですね!結構いらっしゃって驚いています😮
ちなみにクロミッド服用して何周期目で授かりましたか?- 12時間前
ママリ
実際に双子ちゃん産まれるんですね😮
ありがとうございますー!