※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊活

妊活中で、排卵日前にタイミングを取りたいが、排卵日近くに粘り気のあるおりものが見られないのは問題でしょうか。

妊活中です。
排卵日前にタイミングをとりたいとおもっているのですが、
よく聞かれる粘り気のあるおりものが、アプリでの排卵日近くになってもみられません。
問題ありなのでしょうか…...

コメント

スノ

おりものだけだと判断できないです💦

ママリ

アプリだけでは正確に判断できないと思います!100%ではないですが確実なのは排卵検査薬を使用するといいと思います(๑•̀ㅂ•́)وアプリの排卵日と照らし合わせてみてもいいかもです🫶🏻

りーまま

私も1度手元に排卵検査薬がなかったのでおりものだけで判断しようとしたら妊娠できず、次の周期で排卵検査薬つかったらおりもののタイミングと排卵日が全然違かったので、おりものだけだとタイミングとるのは難しいですね。

はじめてのママリ🔰

生理後は、カラカラ
生理1週間過ぎから朝起きたら下着に卵白のようなドロっとしたオリモノたくさん付いてたりして
その日から1日おきに3回タイミングとりました。
排卵日が過ぎると、下着やティッシュで拭うと、乾いたキラキラしたオリモノ。
妊娠してたら卵白のようなドロっとしたオリモノ。
妊娠しておらず生理間近ならきみどり色よりな粘性の鼻くそみたいなオリモノでした。
排卵日前は粘り気ではなく、とろみ系かと。