※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊クリニックでの採精に抵抗があり、自宅での採取方法について相談したい女性がいます。奥様のサポートを受けた方の経験を教えてください。

精液検査や人工授精の際の採精について

来週、夫と不妊クリニックへの来院が決まりました。
今まで、自己タイミングや病院でのタイミング法も行ってましたがそろそろステップアップをしようとなりましたが、
今まで、ステップアップをするにあたりどうしてもAVを観ながら採精する事に凄く抵抗がありなかなか進めませんでした。

今でも抵抗感がある事は変わりなく、そのこともカウンセリングの際に伝えようと思いますが、自宅での採取で奥様がサポートして採取した方いらっしゃいますか?
どのような方法(手段)で採取しましたか?

そんな事を言ってる状況じゃない事、割り切らなきゃいけないことは分かりますがどうしても感情がついて来ず、、、

私みたいな考えの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちがまさにそうでした笑
夫が1人じゃできない人で...笑
普通に手でしてあげて、出そうって時に採精カップをかぶせて出してもらってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    昨日、病院にも聞いたところマスタベーションでの採取が望ましいが、皆が必ずその方法で採取してるわけでは無いのと、検査結果に支障をきたす訳ではないので、二人で協力して採取してもしっかり全量取れれば問題無いですよ!
    とカウンセリングでもお話ししていただけました♪

ありがとうございました!

• 6月13日