※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

妊活を忘れて妊娠に気づきたいが、考えない方法を知りたいです。何か良いコツはありますか。

妊活してることを忘れて、
「あれ?妊娠してた!!」ってだいぶ過ぎてから気づきたい…

頭の中が「妊娠してるかな?」でいっぱいなので一旦忘れたいです…

考えないようにするコツとかありますか?

コメント

ぱちょり

他の何かに没頭することですかね✨

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。笑

妊活うまくいかないからもう諦めて
気にしなくなったら出来た!とよく聞きますが
妊活してたのに気にしないとは、、!?って疑問です🥹笑

わたしはとりあえず次の楽しみの予定を考えたり、授かれなかったとしても次あの飲み会行けるー!とか考えてます💭

はじめてのママリ🔰

結構必死になった妊活の経験はありました。いつもはやく妊娠したい!妊娠したい!でした。妊娠検査薬のフライングもかなり早くから試したりしましたが、でも4週目までは市販の鎮痛剤やわたしが1日で飲む程度の飲酒、カフェインなどの接種、重いものを持ったり多少強度の高い運動など日常として普通にあることをしたからと、問題や影響が起きるわけではないのを知り、「赤ちゃん出来たかもしれないから、これはしない」という制限を自分で課さなかったです。これだけで違うんじゃないかなと思いますよ☺️