※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1歳3ヶ月の子どもがいて、現在妊活中です。自己流で5周期目ですが、3周期目に化学流産しました。不妊治療を始めるきっかけについて教えてください。病院に行くのが不安です。

1人目は1歳3ヶ月で、2人目妊活中です!
現在自己流タイミングで妊活5周期目で、3周期目に化学流産しました💦
みなさんが不妊治療始めるきっかけってどんな感じでしたか?
病院に行くのがなんとなくハードルが高くて迷ってます…😣

コメント

ゴン太

私は不妊治療で最初に病院に行ってなくて、年に一度の子宮頸がん健診の時に今の状況を話して、タイミング法からやりますか?みたいな感じで聞かれてやる事になりました😊

はじめてのママリ🔰

2学年差で2人目ほしくて去年10月から排卵検査薬使用して始めましたがダメで焦りを感じて気持ちを切り替えるために年始から通い始めました!
10月スタートになってしまったのも1人目の時からですが排卵がかなり遅いタイプで産後も案の定遅くて周期無駄にしたりでした…1人目は排卵検査薬使って1回で授かれたので比べてしまってたのもあります🥲