2人目を妊娠中で、検診のなかで子宮頚がん検査をしました。3年前の1人目…
2人目を妊娠中で、検診のなかで子宮頚がん検査をしました。3年前の1人目妊娠中はクスコやブラシ?みたいな器具を使って子宮頚がん検査をして、クスコが痛かった覚えがあります。また検査後に若干の出血もありました。今回の子宮頚がん検査はクスコが入っていないような…?何かをさっと挿入されたような気はしましたが、痛みや出血もなく、わかりませんでした。
この数年で子宮頚がん検査ではクスコを使わなくなったり、痛みの少ない器具が出てきたのでしょうか?1人目とは違う産院なので、今回の先生が上手なのでしょうか。
1人目は帝王切開なので下から産んではいませんし、先月辺りに2人目の不妊治療でクスコを使いましたが、普通に痛かったです。
- はじめてのママリ🔰
華🌸
病院や先生によると思います❗️クスコもいろんなサイズがあります。
私は、内診がすごい痛がりで1人下から産んでも2人目の内診はやっぱり痛くて😭いつも力抜いて〜って言われてました。だけど、今回、里帰り先の産院の院長先生がめちゃくちゃ上手くて、気づいたら終わってました😳もはや検査しれてたことを後から知るぐらいでした💦
コメント