※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診で指さしする検査?があったのですがお子さんできましたか?自…

一歳半検診で指さしする検査?があったのですが
お子さんできましたか?

自分でワンワンて言いながら指押さえることはできるんですが
ティッシュどれー?ブーブーどれー?と言っても
自分の言いたいことだけ言って全く指ささずでした笑

息子と同い年の子も出来なかったって言うてたんですが
どんなもんなんだろう…

コメント

みみみ

指差しは家ではやってましたが検診ではスンっとしてやりませんでした😂上の子達も確かそんな感じでしたが、指差ししなくても言ってることを理解してるようなら大丈夫と言われましたね😄ワンワンと言ったら犬の絵を見てるか?とかそんな感じで見てますって言われました。

はじめてのママリ🔰

先月やりましたができました🙆‍♀️
次男は家ではできるけど当日は全くしませんでした!笑

はじめてのママリ🔰

うちも先週行って来ました!
1番最初、ワンワンどれ?と聞かれて車を指さしましたが、そのあとのバナナとブーブーはできてクリアでした!
できない子も結構いると保健師さん仰っていました!

おは

うちは知らない人達いっぱいで固まっちゃって、指差しもすごい控えめで半分もできませんでした🤣
目線だけはそこ見てるみたいな感じでした笑
言葉も全然出てなかったので喋りも一切せず泣きもせずずっと固まってました🤣🤣
でも検診はクリアでした👍本当にあれでクリアなの!?レベルです!

はじめてのママリ🔰

人見知り場所見知りがひどい時期だったので、ギャン泣きで何もできませんでしたw

🌻

3人とも普通にできましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ワンワンどれ?って簡単なの聞いてくれたので奇跡的にできました😂